Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: ---
Просмотров: 1344

Остров Сокотра – мы точно на Земле?

остров СокотраЭтот удивительный остров Сокотра, вблизи от восточного берега Африки в Индийском океане не пользуется популярностью у туристов. В год его посещает всего лишь около двухсот человек. И это удивительно, ведь другого такого места на земле не найти.

Благодаря обособленности острова, на нем сохранились удивительные виды растений, не имеющие аналогов на большой земле. Когда в 1880 году Исаак Бальфур со своей экспедицией посетил Сокотру, он открыл больше двух сотен новых растений, часть из которых пришлось даже отнести к совершенно новым видам.

Стоит среди них выделить драконье дерево, смола и сок которого используется коренными жителями в медицине и быту несчетное количество лет.

Если вы впервые на этом архипелаге, сложно поверить, что вы не покидали пределы планеты Земля. Подобный пейзаж был бы скорее уместен для фантастических фильмов, а вовсе не для земного, хоть и необычного, острова.

остров Сокотра

Не только флора удивит нас разнообразием. Редчайшие виды птиц и животных нашли свой дом в райском уголке. Особо везучие могут заметить даже нектарницу – маленькую птичку с очень ярким оперением из семейства воробьиных. По мнению многих европейцев, нектарница входит в тройку самых изящных птиц всего мира.

остров Сокотра

Однако если вы привыкли проводить отпуск с комфортом, то от идеи посетить Сокотру стоит отказаться, здесь вы не найдете уютных гостиниц с бассейнами и огромными номерами, да и еда местных заведений не отличается разнообразием. Мясо домашнего скота, морепродукты, рис и свежие лепешки – практически все, чем туристы могут полакомиться.

остров Сокотра

С транспортом тоже нет особого разнообразия. Единственный комфортный способ передвигаться – это взять в аренду машину вместе с водителем. Ведь о какой системе общественного транспорта можно говорить, если дороги на острове построили буквально несколько лет назад?

Но, несмотря на кажущиеся неудобства, этот оплот дикой природы является, без сомнения, лучшим вариантом для эко-туризма.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии