Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 179

Что проще: катание на лыжах или сноуборде?

Многие задаются этим вопросом, чему легче учиться, кататься на лыжах или кататься на сноуборде? Мы постараемся ответить на этот вопрос в этой статье.

Что проще: катание на лыжах или сноуборде?

Во-первых, на вопрос о том, какой из этих двух видов спорта можно выучить в кратчайшие сроки, нельзя дать точный ответ. Продолжительность обучения зависит от места, обстоятельств и особенно физических навыков и мотивации ученика. В этом случае нужно также обратить внимание на этапы изучения в каждой дисциплине. В этих двух видах спорта этапы очень разные. Хотя лыжный спорт и сноуборд две похожие дисциплины, методы обучения очень разные.

Обучение сноубордингу

В течение первых часов практического обучения сноубордингу инструктор и ученик находятся в физическом контакте. Пока ученик полностью не выучит технику заноса, инструктор держит его, садясь рядом с ним и давая ему поддержку, чтобы научить держать баланс.

Мы не получаем такой помощи на лыжах. Но это и не нужно, потому что эта позиция не является необычной для ученика. В то время как асимметричное перемещение позиций в сноубординге требует такой помощи. Когда человек, который обучается сноубордингу, достигает стадии заноса, он должен получить эту помощь.

Обучение сноубордингу

После стольких усилий неудивительно, что новички-сноубордисты, в идеальных погодных условиях, через три дня скользят индивидуально и тренируются в заносах. А после пятого дня они спускаются с ограниченными поворотами.

Дальше начинается более тяжелая часть обучения, виражи на кантах. Те, кто учится сноубордингу, иногда останавливаются на этом этапе, даже окончательно. Трудно подсчитать даже количество тех, кто сможет в итоге идеально выучить технику виражей на кантах.

Следует также обратить внимание, что и качество подготовки сноуборда играет большую роль. Заточка кантов позволит доске лучше маневрировать и тормозить, что важно в период обучения. Перед началом сезона советуем воспользоваться услугой заточки кантов в Москве. Подробнее об этом можно узнать по тел. +7 (499) 755-71-23 или на сайте http://заточка-кантов.москва. Можно обратиться по адресу г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2.

Обучение лыжному спорту

Говоря о горнолыжном спорте, нужно отметить, что здесь группы намного больше по численности, поэтому постоянная помощь невозможна. Новичкам иногда труднее получить нужные знания и навыки.

Обучение лыжному спорту

Лыжник, который уже изучил базовые знания, более мотивирован для достижения среднего или продвинутого уровня. В этом смысле процесс обучения проще, чем в сноубординге.

Здесь мы встречаем главную проблему сноубординга, потому что ученик из-за юношеского аспекта этого вида спорта, больше не движется вперед. Итак, те, кто изучают сноубординг, гораздо раньше уходят от их инструктора, чем в горнолыжном спорте. Сноубордисты, у которых неправильная позиция, будут показывать плохой пример для других. Поэтому важно пройти обучение до конца.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии