Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 183

Как обкатать лодочный мотор

Подвесной лодочный мотор (ПЛМ) требует обкатки, что является важным моментом перед его практическим использованием. Проведение такой процедуры позволит обеспечить долгую жизнь агрегату. Это может быть, к примеру, ПЛМ Tohatsu, которые в разнообразии представлены здесь https://lodki-piter.ru/catalog/motors/lodochnyj-motor-tohatsu/, или какой-то другой мотор. Но каждый нужно обкатать, чтобы дальнейшая эксплуатация не приносила сюрпризов.

Ошибочно многие считают мифом необходимость обкатывать лодочный двигатель. Якобы так продавцы масел, смазок для ПЛМ реализуют свои корыстные цели. Ведь при такой процедуре приходится использовать больше смазочных материалов. Однако увеличенное их количество нужно только 1 раз. Некоторые затраты при этом окупятся тем, что двигатель будет работать исправно многие годы.

Как обкатать лодочный мотор

Что происходит при обкатке

В агрегате, когда он только начинает работать, происходит своего рода адаптация всех движущихся составляющих друг к другу. Они соприкасаются, притираются, поэтому нужно больше смазочного материала, чтобы процесс проходил качественнее для каждой части двигателя.

Кстати, нужно заметить, что производители ПЛМ прописывают необходимость проведения указанной процедуры в прилагаемом к мотору Руководстве. Если бы обкатка была лишним действием, вряд ли изготовители уделяли этому моменту повышенное внимание.

О чем следует знать

Купив ПЛМ и установив его на лодку, можно не рассчитывать, что сразу получится отправиться на рыбалку. Двигатель нужно будет обкатать, и только потом использовать все его возможности на практике.

При проведении процедуры лучше пользоваться маслами от проверенных производителей. Некоторые покупатели решают сэкономить, выбирают масло, чтобы только подешевле было, без учета его качества. А потом, через определенное время, начинают сетовать, что им продали проблемный мотор.

Должен насторожить отказ продавца провести обкатку. Если такое происходит, не следует думать о покупке выбранного ПЛМ. Явно с ним что-то не в порядке. В самое ближайшее время возникнут проблемы, которые, возможно, будет сложно решить.

Чтобы выполнить процедуру обкатки в соответствии с рекомендациями производителя двигателя для лодки, лучше заглянуть в Руководство от изготовителя. Если есть сомнения относительно самостоятельного выполнения подобных работ, то лучше обратиться к продавцу. Надежный продавец всегда поможет и даст дополнительные важные советы относительно эксплуатации ПЛМ.

Обкатки требуют и 2-х, и 4-хтактные моторы разных марок, к примеру, те же ПЛМ Mercury, как тут https://lodki-piter.ru/catalog/motors/lodochnyj-motor-mercury/, или двигатели иного бренда, без разницы. На необходимость проведения процедуры не влияют моменты, связанные с производителем или техническими особенностями агрегата.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии