Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Африка
Просмотров: 48

Тунис – яркий и расслабляющий город

Тунис, расположенный на берегу озера с тем же названием, является самым крупным центром туризма в Тунисе. Яркий и расслабляющий – это современный средиземноморский город. Длинные бульвары, пальмы, высокие здания, многочисленные рестораны, кафе и террасы делают этот город отличным местом, чтобы открыть для себя новые и интересные места.

Тунис – яркий и расслабляющий город

Центр города разделен на две отдельные части:

  • Старая арабская Медина;
  • Нуво-вилле – Новый город, созданный в колониальные времена французами.

Главная артерия Нового города – бульвар Хабиб Бургиба. Это элегантный бульвар с ухоженными пальмами, террасами, кафе и вкусной выпечкой. В старой Медине, бульвары имеют европейский стиль, архитектура в основном колониальная, белого цвета. Это центр для развлечений молодежи, которые ходят в кинотеатры и магазины.

В столице Туниса есть ряд туристических достопримечательностей, в том числе Большая мечеть, Национальный музей Бардо, Парк Бельведер, Сук или базар, церковь Св. Винсента де Пола. Предлагаем заказать экскурсии в Тунисе на русском языке, чтобы познакомится лучше с культурой этой страны. Русские гиды помогут составить для вас индивидуальную экскурсионную программу по столице страны или в другие интересные места Туниса.

Туристические достопримечательности

Великая мечеть

Великая мечеть, Эз Зитуна, находится в самом сердце древнего города. Строительство здания началось в XIX веке, что привело к впечатляющей архитектуре, достойной восхищения. Если хотите полюбоваться ею во всем своем великолепии, лучше всего попасть на террасу здания рядом с мечетью.

Великая мечеть, Эз Зитуна

Национальный музей Бардо

В Хафсайдском дворце, построенном в XIII веке, находится Национальный музей Бардо. Как и Лувр в Париже, Национальный музей Бардо содержит впечатляющую коллекцию археологических артефактов из разных периодов богатой истории Туниса.

Национальный музей Бардо

Парк Бельведер

Парк Бельведер, открытый в 1892 году, вмещает более 230 000 деревьев и 80 видов растений, включая оливки, сосны и многочисленные сорта кактусов. В центре парка есть павильон, где вы можете полюбоваться всем городом. Его декор сочетает в себе множество архитектурных стилей: итальянские мраморные колонны, дорические часовенки и керамику.

Парк Бельведер

Сук (базар)

Традиционный тунисский базар может предложить множество товаров по доступным ценам. Это кожаные изделия (сумки, портфели, обувь), национальная одежда (блузки, юбки, расшитые платья), сувенирная продукция ручной работы.

Церковь Св. Винсента де Павла

Впечатленная церковь Святого Павла находится на французском бульваре. Архитектура здания напоминает собор Нотр-Дам в Париже, с его тонкой и католической атмосферой. Сочетание французской религиозной архитектуры с финиковыми пальмами предлагает посетителям особый вид.

Церковь Св. Винсента де Павла

После того, как вы совершили экскурсию по церкви, на Французском бульваре найдете множество роскошных магазинов на любой вкус.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии