Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Африка
Просмотров: 58

Туры в Тунис: лучшее побережье Северной Африки

Тунисская республика, более известная просто как Тунис – государство с одноименной столицей на севере Африки. Это направление давно и прочно заняло место доступного отдыха всей семьей по системе «all inclusive».

Туры в Тунис: лучшее побережье Северной Африки

Зачем ехать в Тунис?

  • Лечебные и косметические процедуры. Выполняются на достаточно высоком уровне, при этом цены можно назвать вполне демократичными.
  • Талассотерапия. Это такой вид лечения, который способен вернуть молодость, убрать стресс и обрести здоровье, а также красоту. В талассотерапии применяются водоросли, соленая вода, грязи и даже непосредственно местный климат.
  • Удивительная архитектура. По всей стране можно найти здания радующие глаз, но особенной красотой все же славится Сиди-бу-Саид, городок с сине-белыми строениями, уютными двориками и тихими узенькими улочками.
  • Восточный базар. Здесь вы найдете все, чего душа желает – всевозможные ковры, кальяны, восхитительные сладости, набельская керамика и берберские украшения. И не забывайте торговаться, ведь это Восток!

Туры в Тунис: лучшее побережье Северной Африки

Когда лучше посетить страну?

Для начала стоит определиться, какова цель вашего посещения данного государства.

Море, пляж, загар

За этими благами туристы обычно отправляются в Тунис летом. Стоит учитывать, что температура воздуха в это время года может достигать +35°C. Также ваше пребывание может потревожить внезапно появившийся ветер сирокко, который гонит из пустыни еще большую жару.

Цены в высокий летний сезон также могут «кусаться». Зато море теплое, и можно не боясь отправляться в Тунис на отдых с детьми. Идеальным временем для пляжного отдыха считается бархатный сезон, который длиться здесь до середины октября. Жара сменяется приятным теплом и комфортом.

Экскурсионная программа

Летом лучше отказаться от посещения Туниса, если именно такова ваша цель его посещения, ведь жара может сильно изнурить непривычного туриста. Лучше всего для осмотра достопримечательностей подойдет ранняя весна, тем более что это время - невысокий сезон, а значит и цены будут более приемлемыми. Идеальным с этой точки зрения считается месяц апрель.

Туры в Тунис: лучшее побережье Северной Африки

Талассотерапия

Доступна и комфортна она в любое время года, ведь во время процедуры вы находитесь в кабинете, а не на открытом воздухе.

Посмотреть на спеющие апельсины

Это чудо доступно для туристов уже в январе, хотя для других мероприятий зима мало подходит. Температура воздуха в дневное время обычно не превышает +18°C, в ночное +8°C.

Не забывайте, что с осени по весну нередки дожди. А в мае в стране могут прийти и грозы.

Безопасно ли туда ехать?

Прежде чем заказывать тур в Тунис с вылетом из Бреста в 2019 году многие туристы интересуются обстановкой в стране, ведь здесь нередки вооруженные столкновения радикалами и представителями полиции. Помимо этого имеется угроза террористических актов.

Но прямых указаний в отношении запрета на посещение страны нет, важно лишь придерживаться стандартных рекомендаций, не совершать индивидуальных путешествий, а также стараться отдыхать лишь в охраняемых туристических зонах, находящихся под неусыпным оком полиции.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии