Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Америка
Просмотров: 455

Медельин: выходные в городе вечной весны

Второй по величине город в Колумбии по-прежнему сохраняет за собой пороки, которые сделали его знаменитым во всем мире. Хотя раньше у этого города была дурная слава, благодаря политическим реформам он превратился в настоящий мегаполис, в котором бурно развивается туристическая индустрия.

Медельин: выходные в городе вечной весны

Ветер перемен

В трущобах Медельина, куда раньше даже полиция боялась заглядывать, в настоящее время осуществляют деятельность инновационные компании и культурные центры. Приезжие туристы любят исследовать окрестности Санто-Доминго, где «кубическая» библиотека Espana, доминирует над последними лачугами оставшиеся в этом районе.

В центре города, солнечный свет отражается в металле небоскребов и авангардной архитектуры, количество которой значительно выросло в последние десятилетия.

Медельин: выходные в городе вечной весны

Достопримечательности

Общественные парки, украшенные произведениями искусства, являются основным направлением реконфигурации города Медельин. Чувственные скульптуры можно увидеть на площади Ботеро. Там расположен Музей Античности, в котором выложены картины Ботеро и Пикассо.

Недалеко расположен и Plaza de los Pies Descalzos (парк где ходят босиком). Он предлагает всем жителям города и туристам избавиться от обуви и носков и гулять босиком по дзен саду.

Медельин: выходные в городе вечной весны

Семьи с детьми устремляются каждые выходные в парк Explora, где научные выставки и огромный аквариум удовлетворят любопытство любого посетителя. Парк Льерас является эпицентром ночной жизни города.

Медельин – город вечной весны

Каждый парк щедро награждает своих посетителей запахами весны в любое время года. Медельин известен как город вечной весны, а идеальное время для его посещения – это август. В этом месяце проводится фестиваль Цветов Feria de las Flores. Он проводится более 50 лет, и в это время улицы города являются настоящим калейдоскопом цветов.

Медельин: выходные в городе вечной весны

Тем не менее, Медельин является превосходным местом для посещения в течение круглого года. Город очень зеленый и атмосфера праздника здесь чувствуется повсюду. Гигантские торговые центры и центры развлечений всегда рады посетителям.

Если у вас есть время, съездите на экскурсию в Ла-Пьедра дель Пенола. Это впечатляющий монолит, высотой более 200 метров, господствующий над плотиной Embalse del Penol. Вырезанные в камне 649 ступеней ведут к вершине монолита. Отсюда посетители могут любоваться самым невероятным видом на весь район.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии