Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Америка
Просмотров: 334

Панама. Архипелаг Сан-Блас - рай, где время остановилось

Архипелаг Сан-Блас расположен в Панаме, хотя коренные индейцы куна не чувствуют себя панамцами. У них есть собственное правительство и они придерживаются своих правил, которые не позволяют создавать отличные туристические места с бассейнами, ресторанами и отелями. Архипелаг состоит из 378 островов, из которых только 49 населены.

Панама. Архипелаг Сан-Блас - рай, где время остановилось

Самый важный остров - Акуадуп, где проживает древнейшее племя, решающее судьбу всего архипелага. Местные жители, однако, не отрываются от всего мира, потому что простой туризм оказывается их самой прибыльной отраслью экономики. Острова Чичиме, Перро, Банедуб и Робсон упоминаются среди известных курортов, где вы можете найти небольшие рестораны, бары, общежития, а также прекрасные пляжи.

Острова являются одним из самых красивых пейзажей, которые Панама может предложить. Архипелаг Сан-Блас расположен на северо-востоке страны.

Райские пляжи

Архипелаг Сан-Блас - это место, которое часто встречается на классических фотографиях Карибского моря. Вы найдете здесь белый и мягкий песок, кокосовые пальмы и бирюзовую воду.

Кристально чистое и прозрачное море позволяет любоваться настоящими чудесами - морскими звездами, разноцветными рыбками и крупными ракообразными. Запрет дайвинга содержит коралловый риф в фантастическом состоянии.

Панама. Архипелаг Сан-Блас - рай, где время остановилось

Панамский архипелаг Сан-Блас - какие достопримечательности?

Это не место для любителей памятников. Достопримечательности ограничены отдыхом на пляже мечты. Есть много мест для подводного плавания, а осьминоги или водные черепахи часто плавают на мелководье. Кроме того, недалеко от острова Перро находится затонувший корабль.

Вы можете арендовать доски для серфинга. Правда, волны небольшие, но более сильный ветер позволит вам свободно плавать между островами. Вам не нужно надевать комбинезон, потому что вода всегда теплая.

Кроме того, с разрешения местных жителей вы можете отправиться ловить рыбу. Индийцы прекрасно знают, где находятся лучшие места, и для охоты они все еще используют импровизированные гарпуны. Без их согласия вы не сможете отправиться на рыбалку в одиночку.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии