Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Азия
Просмотров: 185

Как полететь в Израиль без турфирмы?

Самостоятельное путешествие в Израиль значительно расширяет горизонты поездки и позволяет увидеть то, что не входит в стандартный пакет услуг российских туристических операторов. Безвизовый въезд во многие страны существенно упрощает жизнь тем путешественникам, которые не желают платить комиссионные туристическим агентствам.

Как полететь в Израиль без турфирмы?

Что потребуется для пересечения границы?

Для пересечения границы с Израилем виза не требуется, поэтому можно совершенно спокойно отправляться туда без посредников. Однако такой способ путешествия также требует подготовки. Туристу необходимо предъявить на местной границе следующие документы:

  • Ваучер — документ, подтверждающий, что турист заблаговременно забронировал место в отеле на конкретные дни, которые должны четко соответствовать датам прилета и вылета из страны.
  • Чтобы забронировать отель, можно связаться с администрацией гостиницы самостоятельно или воспользоваться услугами израильских туристических агентств. В обоих случаях не будет языковых барьеров или других проблем.
  • Паспорт заграничного образца — без него даже не выпустят из нашей страны.
  • Авиабилет с датами прилета и вылета обратно.
  • Международную медицинскую страховку.

Как полететь в Израиль без турфирмы?

Если турист едет к знакомым, ему необходимо запросить у них сканированные копии своих паспортов. Это послужит подтверждением того, что путешественнику будет где остановиться на ночлег. При этом необходимо знать не только город, но и название улицы, где проживают знакомые. Желающим остановиться в гостинице также необходимо запомнить ее название и месторасположение.

Какую авиакомпанию выбрать для полета в Израиль?

Известная израильская авиакомпания Israel Airlines славиться не только высоким уровнем безопасности и комфортом полета, даже если это не бизнес-класс, но и самыми строгими мерами безопасности. Перед полетом, прежде чем подойти к стойке регистрации, туриста ждет так называемое собеседование. Вежливые сотрудники службы безопасности будут задавать странные на первый взгляд вопросы.

Они довольно простые и могут варьироваться на усмотрение сотрудников — от того, где и кем работает турист, до того, какая девичья фамилия у его матери. Искать логики или пытаться угадать смысл направления собеседования не стоит. Нужно лишь честно отвечать на все поставленные вопросы без раздумий и запинок.

Как полететь в Израиль без турфирмы?

Также, если турист выбирает израильскую авиакомпанию для перелета, он должен быть готов к тому, что его дополнительно могут попросить предоставить ручную кладь для проверки перед самой посадкой — отказаться нельзя. На самом деле проверка ручной клади на пограничном контроле не занимает много времени. Самолет никуда не улетит, пока последний пассажир не будет проверен сотрудниками безопасности, даже если ему придется пройти в комнату для личного досмотра. Это проверенная информация.

У российских авиакомпаний, предлагающих авиабилеты из Москвы в Тель-Авив, таких множественных проверок безопасности нет. Но если человеку нечего скрывать он всего лишь безобидный турист, то все-таки есть смысл лететь именно израильской авиакомпанией — и кормят вкусно, и сервис хороший.

Не зависимо от того, какой авиакомпанией воспользуется турист, на обратном пути в аэропорту его будет ждать точно такое же собеседование. Без него путешественник не сможет даже подойти к стойке регистрации на рейс, даже если он уже заранее отметился через интернет.

Документально не подтвержденные, но интересных факты по поводу израильских авиалиний

Все «Боинги» этой авиакомпании оборудованы усовершенствованными отделениями для багажа. Эти отсеки дополнительно укреплены специальными прочными листами железа. Это необходимо, чтобы в случае взрыва в багажном отделении ударная волна не повредила самолет, и он в аварийном режиме смог бы дотянуть до ближайшего аэропорта.

Как полететь в Израиль без турфирмы?

На каждом рейсе вместе с остальными пассажирами присутствует так называемый воздушный маршал. Это человек из службы безопасности, абсолютно ничем не выделяющийся из общего коллектива пассажиров, и не вызывающий у окружающих сомнений по поводу своей персоны. Этим маршалом может оказаться кто угодно: и милая дама в шляпке со смешными цветочками, и ничем не примечательный мужчина средних лет.

У израильской авиакомпании нет понятия «летчик гражданской авиации». Все летчики — это военные, прошедшие боевую подготовку. По прилету в страну туристу останется лишь пройти на пограничный контроль. Кстати, все вышеперечисленные документы, включая ваучер или сканированные копии паспортов знакомых, пограничники, обычно, не требуют — на русском языке стандартно желают хорошего отдыха и открывают границу.

Если туриста не будут встречать родственники или друзья, а тем более если он впервые находится один в незнакомой стране, то лучше позаботиться о поездке из аэропорта еще до вылета. Бронируя отель напрямую или через израильского туроператора, нужно сразу же заказать трансфер — это обойдется гораздо дешевле, чем брать такси в аэропорту.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии