Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Азия
Просмотров: 57

Великая китайская стена

Великая китайская стена – самая длинная искусственная конструкция в мире. Она простирается на 12 000 км, с восточной оконечностью в Шаньхайгуань и на западе в Цзяюйгуани.

Великая китайская стена

Это оборонительное военное сооружение, имеющее наибольшее значение для древнего Китая. Строительство Великой китайской стены началось более 2 тысячелетий тому назад, приблизительно в VII-IV веках до нашей эры. Она строилась более 100 лет и на протяжении веков была свидетельницей многих важных исторических фактов.

Великая китайская стена

Начиная с V века до нашей эры, ее длина составляла около 6000 км. Была предназначена для защиты Китайской империи от народностейXiongnu на севере.

В 221 году до н.э. первый император династии Цинь воссоединил страну и связал части стены, которые построили в различных княжествах. Также он продолжал строить Великую стену, создавая это чудо света.

Великая китайская стена

Императоры более поздних династий продолжали строить и ремонтировать Великую китайскую стену. Подавляющее большинство частей стены, которые мы видим сегодня, были построены во время династии Мин.

Великая китайская стена

Бадалинская стена около Пекина (протяженностью 64 км) является одной из наиболее сохранившихся частей. На стене, которая простирается на хребтах гор, расположены на расстоянии 300 м, сигнальные башни, смотровые и стрелковые кренеты, и многие другие оборонные сооружения.

Великая китайская стена

С высотой 8 м и шириной 6,5 м, изначально стена была построена из камня, земли, дерева и травы, а затем отделана кирпичами. По некоторым сведениям, погибло около 2-3 миллионов китайцев, которые работали в трудных условиях, чтобы создать это грандиозное сооружение. По стене шла каменная дорога, которая использовалась как стратегический и коммерческий путь.

Великая китайская стена

В XIX веке Великую стену полностью забросили. Она была взята под государственную защиту в 1952 году и была объявлена историческим памятником Китая.

Это один из самых важных символов китайской нации, и который является частью списка Всемирного наследия.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии