Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Азия
Просмотров: 76

Поймать волну на Гоа

Побережье и Северного, и Южного Гоа — это цепочка непохожих друг на друга пляжей, поражающих бесконечностью. Здесь никто не стремится захватить и присвоить кусочек Аравийского моря, разграничить его заборчиками и волнорезами. Пространство положено щедро- надевай панаму пошире и вперед!

Великолепные пляжи южного и северного Гоа являются отличным местом для семейного отдыха. Зачем отдыхать в шумном отеле, если на сайте https://www.goavilla.ru/ есть возможность не дорого арендовать отличные виллы. Не только доступные цены ждут гостей острова, но и спокойный отдых, великолепная природа и удобства как в развитых западных странах. Чтобы подобрать и арендовать именно ту виллу, которая подойдет лучше всего вам, обязательно прочитайте отзывы на сайте Goa Viila.

Великолепные пляжи на Гоа

Что необычного есть на этом острове

Вы не встретите никаких препятствий, зато наверняка столкнетесь с бродячими гимнастами, которые ходят по пляжу со складными трапециями и легкими брусьями. Минута — конструкция воткнута в песок, расправлена, и вот уже под костяной звук барабанчика на узком уступчике балансирует девочка, на ходу продевая себя сквозь кривоватый обруч...

Вашими обязательными попутчиками станут длиннорогие местные коровы: выстроившись в цепочку, они переходят от одного шека к другому, внимательно осматривая оставленные бей присмотра помойки. Такие же непременные составляющие пляжа в Гоа - это собаки и крабы.

На пляжах Гоа нет толпы туристов

И те и другие совершенно не боятся человеческого соседства: ракообразные перебегают под ногами от норки к норке, собаки все одного размера и комплекции, будто выточенные по лекалу, либо таскают друг дружку за хвосты в полосе прибоя, либо отдыхают в тени, высунув длинные, как лента, языки. Пока вы основательно не сгорите на солнце, вам будут досаждать.

Мальчик с коробкой свежайшей клубники начнет провожать вас от океана к лежаку и обратно, продавец барабанов будет стучать в них, пока вы не оглохнете, торговцы грошовыми браслетиками и кольцами для ног, чистильщики ушей, специалисты по массажу ступней будут сменять друг дружку подобно статистам в бесконечной постановке. Пока вы бледный, пляжные торговцы считают вас fresh chicken, особо ценной добычей.

Индийцы — мастера уговора, так что если не собираетесь что-то покупать, просто скажите «нет». Малодушие тут неуместно, никаких «может быть, позже». Или готовьтесь к тому, что стук барабана не умолкнет под вашими окнами до поздней ночи.

Красивые закаты на Гоа

Великолепные закаты Гоа

Особая прелесть гоанских пляжей, возводимая и местными, и приезжими чуть ли не в культ, — это океанские закаты. Посмотреть, как солнце скрывается в воде, приходит, кажется, весь штат.

Закаты можно встречать одному, можно вдвоем, а можно, как на пляже Калангут, в компании тысяч индийцев, приехавших сюда в отпуск или на выходные из центральной части страны. Они похожи на больших детей: всегда открыты, иногда лукавы, но бесхитростны, озорны. И наверняка будут фотографироваться с вами на фоне уходящего солнца, а некоторые постараются поцеловать вам руки — независимо от вашего гендерного статуса.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии