Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 2061

История Пражского Града

Пражский ГрадИстория Пражского Града начинается в девятом веке, в 870 году. Первое здание, построенное здесь, была церковь Девы Марии. Базилика Святого Георгия и базилика Святого Вита были построены позже, во времена правления Вратислава и его сына, в первой половине Х века. 

Первый монастырь в Богемии был построен в замке, недалеко от церкви Святого Георгия. Романский дворец был построен там в течение двенадцатого века. В XIV веке, во время правления Карла IV, королевский дворец был перестроен в готическом стиле и к тому же были укреплены фортификационные сооружения. 

Во время войн, последовавших в последующие десятилетия, замок был заселен, а в 1485 году король Владислав II Ягелло начал его восстанавливать. Именно тогда к Королевскому дворцу добавили величественный зал Владислава. 

Затем с северной стороны построили оборонительные башни. Пожар в 1541 году уничтожил большую часть замка. Во время Габсбургсой оккупации появились новые здания на территории Пражского Града. Фердинанд I построил летний дворец для своей жены Анны. А для Рудольфа II Пражский Град был основной резиденцией. 

Пражский Град

Он построил северное крыло дворца с Испанским залом, где была выставлена коллекция произведений искусства. Последний капитальный ремонт замка был произведен во времена королевы Марии Терезии, во второй половине восемнадцатого века. После этого здесь жил Фердинанд V после его отречения в 1848 году. 

В 1918 году замок стал резиденцией Президента Чехословакии. Королевский дворец и сады были отремонтированы словенским архитектором Жозе Плечником. Во время нацистской оккупации Второй мировой войны Пражский Град стал штаб-квартирой Рейнхарда Гейдриха, имперского протектора Богемии и Моравии. 

Пражский Град

После освобождения Чехословакии Пражский Град был использован в качестве штаб-квартиры коммунистической власти. Во время Бархатной революции Александр Дубчек появился на балконе замка и "обнял" толпу как символ демократической свободы. 

После разделения Чехословакии на Чехию и Словакию, Пражский Град был использован в качестве резиденции для Президента Чешской Республики. Президент Вацлав Гавел назначил архитектора Борека Сипека для проведения необходимых улучшений в конструкции Пражского Града после коммунистического периода.

Пражский Град

Информация для туристов

В Чехию сегодня можно приобрести туры из многих крупных российских городов. А в Праге до замка можно добраться на метро, линия А или на трамваях №№ 22 и 23. Выходить на остановке "Prazsky Hrad".

Не забудьте посетить башню Мигулка, в которой сейчас расположен музей алхимии, а также второй по величине в мире музей Кукол.

Рекомендуемые статьи:

Как утилизировать оргтехнику

  • 0
Рубрика: Рекомендации
Просмотров: 1595
Как утилизировать оргтехникуСо временем электронное оборудование выходит из строя и подлежит списанию. Поломанная и устаревшая техника организации должна утилизироваться в соответствии с законодательством.

Расписание поездов по станции Курган

  • 0
Просмотров: 4309
станция КурганРасстояние от станции Курган до Москвы отсчитывается через Самару. На вокзале расположено больше сорока путей, четыре платформы, гостиница, музей ж/д дороги. Комплекс вокзала состоит непосредственно из самого вокзала и двухэтажного здания пригородных касс.

Где отдохнуть в России

  • 0
Рубрика: Россия
Просмотров: 1177
Где отдохнуть в РоссииВ связи с последними событиями в мире многие выбирают отдых в России. Мы думаем, что это здорово. Наша Родина во много раз превосходит по красоте все страны мира.

Армянская церковь Сурб Никогайос в Евпатории

  • 0
Просмотров: 2609

Сурб НикогайосЦерковь Сурб Никогайос (Святого Николая) располагается на улице Интернациональной, в самой глубине старого города. Ее построили в 1820 году. Архитектура храма великолепно сочетает как традиции русского классицизма, так и традиции армянского народа.


Арка Победы в Мадриде

  • 100
Рубрика: Испания
Просмотров: 3754

Арка Победы в МадридеНа площади Пласа де ла Монкола в Мадриде возле Западного парка, недалеко от центра города можно полюбоваться большой триумфальной аркой - Арко-де-ла-Виктория или, как ее еще называют, аркой Победы.


Комментарии