Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 932

Силлион, древнейшее поселение в Турции

Силлион, древнейшее поселение в ТурцииСохранившиеся руины древнейшего поселения Силлион можно найти около другого древнего города - Перге. Развалины города находятся на вершине холма. 

Основание Силлиона датируется 7 веком до н. э. Большинство зданий и сооружений этого города разрушены, сохранились только их остатки. В 70-х годах прошлого века древние руины были разрушены огромным оползнем. Этот природный катаклизм нанес серьезный ущерб этому древнему городу.

Силлион в свое время был оборонным пунктом южного берега Анталии. Сам городок был не очень большим, но зато очень укрепленным бастионом с хорошо вооруженным гарнизоном.

Согласно одной легенде, поселение было основано как колония Аргоса. Город по некоторым летописям многократно подвергался нападениям и штурму армии Александра Македонского, но все попытки были неудачными.

Силлион, древнейшее поселение в Турции

В эпоху Византии Силлион был на пике расцвета и был крупным культурным центром. Во второй половине 7 века (677-678 года) город стал очень известен как морской город, в котором был сокрушен в результате штурма арабский флот.

Силлион упоминается во многих летописях как город, который связывал Вифинию и столицу Византии - Константинополь. Город некоторое время считался резиденцией представителя императора, так как был надежно укреплен. 

В Силлионе проживали такие важные особы в то время, как Преподобный Антоний (821-829 года), местный епископ Патриарх Константин II (787-815 года). Здесь родился Патриарх Антоний I Константинопольский.

Силлион, древнейшее поселение в Турции

Пройдя городские ворота, можно увидеть многочисленные разрушенные блоки местных зданий и сооружений. Около руин театра, который был построен при Селевкидах, ближе к акрополю, находятся руины Храма. Часть Силлиона тогда переходила к Королевству Пергамон. По решению римского сената на протяжении длительного периода он оставался свободным городом.

Следует отметить, что забронировав заранее путевку, можно сэкономить немало средств. Туристам, прибывшим на руины, предлагают посмотреть на развалины Силлиона, а именно стадион, Храм, гимнасии, руины городских ворот, амфитеатр, а также Одеон.

Силлион, древнейшее поселение в Турции

С западной стороны холма можно пройти через Малые ворота и подняться к развалинам дворца местного епископа и акрополю. Дворцы епископов во времена Византии называли гимнасии.

В Силлион не ходит общественный городской транспорт. Но большинство турагентств предлагает экскурсии по городу на один день. Так как город лишен каменной стены, то вход в него всегда свободный. Посетив развалины этого древнего города, можно ощутить всю многовековую историю и прикоснуться к самой древней цивилизации.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии