Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1039

Эгина, остров в Греции

Остров ЭгинаОстров Эгина занимает свое место в Сароническом заливе, близ побережья Аттики. Население острова составляет не более 130 тысяч человек, но с каждым годом эта цифра, из-за благоприятных условий, непреклонно растет. Чем же манит этот загадочный остров?

Невозможно знать остров, но не знать его древней легенды. Согласно ей, остров был назван в честь греческой юной нимфы Эгины, в которой, в порыве страсти и чуткой влюбленности, нашел утешение великий бог Зевс. Плодом их любви стал сын Эак, который впоследствии обрел славу самого справедливого царя Греции. 

После того как об измене узнала жена Зевса, она послала на остров свою кару: отравила воду, нагнала лютый ветер, который осушил все земли. День и ночь Эак молил Зевса о пощаде, о населении острова людьми. Зевс услышал его и помог. С тех пор остров Эгина славится своим теплым климатом, дружественным народом, ну и, конечно, достопримечательностями.

Главной достопримечательностью острова является древнейший храм Афины — Афайи. Это очень интересное архитектурное сооружение, которое понравится многим туристам. Одних завлекут прогулки по древнему храму, другие заинтересуется необычным планом постройки.

Остров Эгина

Много интересного для себя найдут ценители древних сооружений и вековых историй. На острове сохранилась часовня, построенная в далеком XIII веке. Она украшена необычными наскальными надписями и рисунками.

Последнее время очень популярным становится активный отдых, а не простое загорание на пляжах в рамках территории одного отеля. В этом смысле велотур по Европе protrip.ru/velotur поможет не только хорошо отдохнуть, но и открыть для себя Старый Свет по-новому. Греция всегда находилась среди лидеров европейского отдыха. Тем не менее лучше всего заблаговременно заказать тур, особенно в разгар сезона.

Любителям классической музыки просто необходимо посетить остров в конце августа. В это время здесь проходит праздник в честь богини Афайи, сопровождающее звуками классической музыки и театральным представлением.

Остров Эгина

Для тех, кто любит понежиться на пляжах также предоставлены все условия. Конечно, они не такие широкие, как на других курортах, но они окружены необычайной атмосферой, погружаясь в которую, буквально забываешь обо всем.

Остров Эгина

А для всех кто любит греческие острова, можно смело заявить, что много неизведанного хранит в себе остров Эгина. Чтобы разгадать, хоть каплю ее истории, необходимо побывать здесь не один раз.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии