Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 894

По городам Люксембурга

ВианденПомимо столицы этой маленькой, но гордой страны, есть еще и другие, не менее известные города этого герцогства. Теперь немного о них.

Город Вианден. Здесь располагается древнейший замок на горе, церковь Святого Николая, церковь Ордена Троицы и музей Виктора Гюго. Также здесь есть парк развлечений, открытый подогревающийся бассейн с различными горками, пляжем, шезлонгами и многим другим. 

Древнейший замок на горе был построен в XXIII веке, с величественным внушительным фасадом, большими залами и не менее прекрасной архитектурой. Каждой осенью в этом замке проводится ярмарка орехов, где помимо орехов разных мастей и вкусов можно приобрести ликер, вино, коньяк, сладкую выпечку, шоколад и хлеб. 

По Виандену можно устроить ночную прогулку, которая даст хороший заряд положительной энергии. Музей Виктора Гюго - достаточно известное место именно потому, что великий писатель здесь останавливался четыре раза, и местные жители ценят историю и хранят память о нем.

Вианден

Город Вильц - место колдовства, Арденн и пива. В городе немало достопримечательностей: старинный замок, Башня ведьм, национальный парк, Музей пивоварения, Музей Второй мировой войны. Башня ведьм известна по старинным заключениям женщин, причастных к колдовству. Интересное место с достаточно внушающей историей и архитектурой.

В Музее пивоварения можно попробовать около пяти сортов пива и выбрать именно тот, что придется по душе.

Вильц

Город Вильц привлекает туристов еще и тем, что здесь расположены Арденнские горы, с которых можно прыгнуть с парашютом или просто насладиться шикарным видом зеленых раскатистых холмов и лугов.

Национальный природный парк в городе Гревенмахер невозможно весь пройти ногами, лучше сделать велосипедную прогулку, ведь здесь есть все: каменные валуны, дикая природа, щебетание птиц, водопады, скалы и многое другое. Замок эпохи Ренессанса скорее будет интересен для туристов, которые гоняются за реликвиями и руинами.

Вильц

В городе есть отличный плавательный открытый бассейн.

Конечно же для таких прогулок и путешествий нужно отвести на просмотр государства Люксембург, как минимум, неделю, чтобы не впопыхах все осматривать, а наслаждаться всем увиденным. Можно поехать в эту небольшую, но прекрасную страну на майские праздники.

Путешествовать по Люксембургу - одно удовольствие, так как транспортное сообщение просто прекрасное: ровные и современные дороги, велодорожки и многое другое. Отелей и питейных заведений в этом государстве огромное количество, а сервис на высшем уровне.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии