Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 947

Интересные и бесплатные места в Брюсселе

БрюссельВ Бельгии производят больше видов пива, чем дней в году, и у многих производителей есть фирменные бокалы, из которых пить - одно удовольствие! Но Брюссель может предложить своим гостям со всего мира не только пиво! 

Атомиум (Atomium) был построен в 1958 году как гигантская копия кристалла железа, состоящая из девяти атомов. Это здание по задумке авторов символизирует "мирное использование атомной энергии в научных целях." Атомиум расположен рядом с парком Мини-Европа. Только пять сфер этого символа Брюсселя открыты для посетителей. Билет для взрослых стоит 11 евро, для студентов 9 евро, а для детей бесплатно. 

Рядом с Атомиум расположен парк Мини-Европа. Это единственное место, где вы сможете посетить весь континент в течение нескольких часов. Здесь представлены около 80 городов и 350 различных зданий. Для взрослых посещение обойдется в 13,10 евро, для детей до 12 лет - 9,80 евро. 

Брюссель

Узнайте больше о любимом бельгийском шоколаде в Музее шоколада и специализированных магазинах, где производство этого лакомства является семейной традицией. Wittamer - официальный поставщик шоколада Королевской семьи, магазин которого расположен в самом центре Брюсселя. Pierre Marcolini - еще один производитель, который носит титул чемпиона мира по кондитерским изделиям. Их фирменный магазин расположен возле исторической площади Гран-плас - еще одной известной достопримечательности города.

Брюссель

Гран-Плас - это центральная площадь Брюсселя, является одной из самых красивых в Европе, которую ежедневно посещают тысячи людей. Многие из них прибывают сюда специально, чтобы полюбоваться изумительным цветочным ковром. Вход на площадь Гран-Плас свободный.

Неофициальным национальным блюдом в Бельгии считаются мидии или Frites Moules, которые можно заказать практически в любом ресторане Брюсселя. Бывают 14 различных вариантов этого блюда и все они кушаются руками. Рекомендуемые рестораны: La Bonne Humeur, La Belle Maraichere, Francois, Au Vieux Bruxelles и Chez Leon. Попробовать эти блюда сегодня может каждый. Для этого нужно оформить Шенгенскую визу и купить билет до бельгийской столицы. А такая услуга, как срочное фото на визу, поможет оформить ее в самые короткие сроки.

Брюссель

В Брюсселе находится штаб-квартира Европейской комиссии (Berlaymont Building) и штаб-квартира Совета Европейского Союза в здании Юстус Липсиус, расположенном прямо напротив первого. Вход в эти оба здания бесплатный, но необходимо заранее заказывать экскурсию.

В начале статьи мы писали, что Бельгия производит огромное число сортов пива, более 600 наименований. Производитель Haacht предоставит посетителям часовую экскурсию по заводу с дегустацией их вкусной продукции. И самое главное, что данная экскурсия бесплатная!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии