Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 807

Ресторан Штифтскеллер Санкт-Петер в Зальцбурге, старейший в мире

Ресторан Штифтскеллер Санкт-ПетерРесторан Штифтскеллер Санкт-Петер расположен в здании монастыря Аббатства Святого Петра в Зальцбурге, Австрия. Он считается самым старинным рестораном в мире. Этому заведению более 1200 лет, первое документальное упоминание датировано 803 годом.

Предание гласит, что этот ресторан работал круглосуточно, наряду с гостиницей, такой же старинной. Рукописные документы с подписями Моцарта, Гайдна, Сигизмунда фон Нейкома, находящиеся в архивах, позволяют нам полагать, что, возможно, многие из этих гениев отдыхали в этой гостинице и наслаждались ресторанными услугами Штифтскеллер Санкт-Петер. 

Осознавая историческую ценность этого ресторана, перед входом австрийские владельцы расположили табличку с надписью: «Здесь в течение 1200 лет находится истинное гостеприимство Зальцбурга". 

И ресторан, и гостиница в настоящее время являются коммерческими предприятиями, являющимися туристическими достопримечательностями. Их древность привлекает туристов, жаждущих поесть в ресторане и послушать тысячелетние местные легенды, которые рассказывают монахи-бенедиктинцы, также вовлеченные в туристическую деятельность. 

Ресторан Штифтскеллер Санкт-Петер

Аббатство Святого Петра, в котором расположен этот ресторан, еще стариннее, чем он. Оно довольно внушительных размеров и было основано в 696 Св. Рупертом. Целью его создания была подготовка миссионеров, распространяющих христианскую веру в Восточных Альпах. 

Ресторан Штифтскеллер Санкт-Петер

До 987 года настоятель аббатства и архиепископ Зальцбурга был один и тот же человек. Поколения старейшин заботились, чтобы аббатство было центром немецкой культуры. Здесь были написаны многочисленные манускрипты, из которых около 800 экземпляров все еще существуют и сегодня. Они хранятся в монастырской библиотеке, которая теперь насчитывает более 100 000 томов. 

Ресторан Штифтскеллер Санкт-Петер

Тот факт, что многие люди европейской культуры ездили в Зальцбург для посещения Аббатства Святого Петра, объясняет долгую историю гостиницы и ресторана Штифтскеллер Санкт-Петер.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии