Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 918

Осень в Бухаресте

Осень в БухарестеБухарест является одним из самых спорных городов Румынии для посещения. Несомненно, он не может конкурировать в топе самых чистых городов страны. Но побеждает через множество возможностей, которые может предложить туристам.

Как добраться до Бухареста

Будучи столицей, естественно, он стал крупным железнодорожным узлом с несколькими станциями: Северный Вокзал, Барасаб и Обор. Самолеты прилетают в аэропорты Генри Коанда и Бэняса. Вы можете выбрать также междугородние автобусы, которые соединяют крупные города, такие как Констанца и Брашов.

Бухарест под осенним солнцем

Если у вас планируется деловая командировка в Бухарест на несколько дней или тур на небольшое количество дней, лучше всего для посещения выбирать центральные районы. Осенью возобновляются выступления в Румынской Опере и в театрах. Если хотите посетить спектакли, было бы лучше купить билеты заранее.

Осень в Бухаресте

Национальный театр Ион Лука Караджале является крупнейшим в Бухаресте и одним из главных туристических мест. Он был открыт в конце 1852 года и расположен в самом центре столицы, в Университете. Также в сентябре, между 1 и 23 числами, проходит один из крупнейших фестивалей в стране - фестиваль Джордже Энеску.

Румынский Атенеум - главный концертный зал Бухареста, который предоставит возможность посетить концерт лучших мировых музыкантов. Обычно все мероприятия в этом концертном зале проходят с аншлагом.

Среди популярных музеев можно выделить Музей художественных собраний, музей Теодора Палладия, Музей румынского крестьянина и музей Села. В центре обязательно посетите Румынскую Метрополию, расположенную на холме с одноименным названием. Здесь также можно прогуляться по красивым окрестностям.

Осень в Бухаресте

Одно из самых красивых мест для пешеходных прогулок - это парк Херэстрэу и прилегающие к нему районы. Парк огромный, он выстроен вокруг озера Херэстрэу, на котором горожане очень любят кататься на лодках или водных велосипедах. Гладкие и ровные дорожки идеально подходят для велосипедов или роликов.

В теплые дни осени, когда деревья одеваются во впечатляющие цвета интенсивного золота, вы можете совершить расслабляющую прогулку по бульварам Авиаторов и Киселева. С обеих сторон этих бульваров растут старые деревья, образующие венец над головой. Слева и справа от них расположены старые дома и посольства. Положительный эффект от прогулки гарантирован.

Осень в Бухаресте

Живописные улочки, старинные довоенные дома встречаются и в других областях Бухареста. Впечатляющая архитектура и тишина заставят вас забыть весь городской шум. Добавьте немного воображения и вы сразу же почувствуете, что шагнули в прошлое. Туристическое страхование перед поездкой в Румынию является важным шагом. Подробнее про страховку для выезда за рубеж можно прочитать здесь www.giraf.ua/insurance/health/travel. Она позволит покрывать всевозможные риски в путешествии, такие как риски здоровью или имущественные риски. Удачной поездки вам в красивый и теплый осенний Бухарест!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии