Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 194

Австрия: чудо-страна в сердце Центральной Европы

Австрия – одна из красивейших и наиболее экономически развитых стран Центральной Европы.

Туристы, которые приезжают в Австрию, и в самом деле порой не знают, что посмотреть и куда отправиться в первую очередь: или на один из фешенебельных горнолыжных курортов, расположенных в Альпах, или в Зальцбург, или на родину великого Вольфганга Амадея Моцарта, или на экскурсию в долину реки Тайя в Нижней Австрии, или в замки Штирии, или в Тироль...

А ведь еще есть и Вена, столица страны, с ее музеями, архитектурными памятниками, знаменитым на весь мир оперным театром и роскошными ночными клубами и ресторанами. Смело выбирайте отдых в Австрии. Одним словом, предпочитаете ли вы активный или даже экстремальный отдых, тишину маленькой деревни или светскую жизнь мегаполиса – не важно.

Австрия: чудо-страна в сердце Центральной Европы

Стоимость путевок может быть разной

Цены на туры в Австрию, которые сейчас предлагают крупные туристические фирмы, практически не намного выше, чем стоимость туров в Грецию, Египет, Турцию и многие другие страны. В среднем тур в Вену обходится в пределах 800 долларов на человека, а тур, который включает в себя посещение нескольких городов, немногим более 1000$.

Согласитесь, это не такие уже и большие деньги. Вряд ли поездка в другую страну вам обойдется дешевле! Помимо этого, отдых в Австрии можно организовать с помощью частных русскоязычных гидов https://dreamguide.world/destination/gid–v–vene/, и получить массу новых впечатлений, посетить музеи, концерты и выставки, а кроме этого, научиться кататься на лыжах. Ведь Австрия еще славится своими великолепными горнолыжными курортами!

Горнолыжные курорты Австрии

В Австрии достаточно большое количество горнолыжных курортов. Фактически, это целый альпийский регион, который называется Ски Велт. Он включает в себя целый ряд горнолыжных курортов, расположенных поблизости от небольших населенных пунктов и совсем рядом с современными горнолыжными трассами и подъемниками.

Особенно известны такие курорты, как Вестендорф, Кицбюэль, расположенные у подножия горы Вельдер и в нескольких километрах от знаменитого Кицбюэльского ожерелья, где находится одна из самых длинных горнолыжных трасс в Европе. Если вы обратитесь в туристическое агентство, его сотрудники наверняка предоставят вам каталоги, которые в деталях характеризуют практически все горнолыжные курорты Австрии.

Горнолыжные курорты Австрии

На горнолыжные курорты стоимость путевок колеблется в пределах 1000–2000 долларов: например, Вестендорф считается очень дорогим и элитным курортом, а горнолыжный отдых в Кицбюэле обойдется вам немного дешевле. Не из-за того, что там сервис или трассы хуже, а потому что там много четырехзвездочных отелей, которые предлагают семейные номера по умеренным ценам. И трассы там больше рассчитаны не на опытных лыжников, а на новичков. К тому же, в Кицбюэле работает детская школа, где даже малышей 3–4 лет научат уверенно стоять на лыжах и коньках.

Австрийское правительство очень заботится о развитии горнолыжного спорта и вкладывает огромные средства в развитие и модернизацию всех курортных регионов страны. Ну и конечно, климат играет тоже огромную роль в том, что наплыв туристов на горнолыжные курорты в Австрии не ослабевает ни зимой, ни летом.

Погода в Австрии. Какое лучшее время для поездки?

Говоря о климатических условиях, в которых живут австрийцы, волей-неволей начинаешь им завидовать. Конечно, погода варьируется в зависимости от высоты региона над уровнем моря, но вообще, климат в стране очень умеренный, из-за нормальной влажности воздуха даже самый холодный месяц года – январь – переносится легко. В целом, даже для тех, у кого есть хронические заболевания дыхательной системы, безупречно подходит погода в Австрии.

Австрия летом

Зима – это, конечно, лучшее время для поездки. Ведь в горах лежит пышный снег, а значит, трассы находятся в идеальном состоянии. Кроме этого, именно в зимний период времени многие туроператоры предлагают скидки на туры в Австрию и горящие путевки на курорты. А еще один факт, который говорит о том, что в Австрию стоит ехать зимой – это спецпредложения многих австрийских отелей, которые хотят привлечь на Рождество и Новый Год как можно больше туристов.

Отели в Австрии. Где находятся лучшие отели 4 и 5 звезд?

И в заключение немного полезной информации для тех, кого интересуют отели Австрии. Лучшие отели 4 и 5 звезд находятся, конечно, в Вене.

Например, отель Palais Coburg 5* – это один из лучших европейских отелей класса «делюкс», который ежемесячно принимает тысячи туристов со всего мира. А отель Altstadt Альдштат Viena 4* прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сэкономить на жилье и любит тишину и покой.

отель Palais Coburg 5* в Вене

На горнолыжных курортах Австрии самые роскошные отели находятся в Вестендорфе. Но, в принципе, и там можно найти недорогой отель 4*, такой как Theresianna. Он расположен рядом с горнолыжными трассами и подъемниками. К тому же, там очень неплохие номера и кухня.

В целом, перед тем как выбрать себе маршрут, просто посмотрите варианты, которые предлагают разные туристические фирмы или выберите местного австрийского гида на сайте Dream Guide, который организует вам отдых «под ключ».

Наверняка вы подберете тур по своему вкусу и возможностям. Вы также можете заказать индивидуальный тур в Австрию, в который войдут только те места или города страны, которые захотите посетить именно вы.

Успешной поездки в Австрию!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии