Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 240

3 интересных факта об Европе

Брюссель: Шоколад

Посещение Брюсселя может стать императивом, по крайней мере, с точки зрения любителя шоколада. Бельгийская столица обладает богатым наследием в создании этого деликатеса.

Брюссель: Шоколад

Вы также можете посетить Музей какао и шоколада в Брюсселе – восхитительное и сладкое место. Шоколад в стране настолько популярен, что каждый бельгиец в год съедает в среднем 7 кг этого очень вкусного продукта.

Прага: Игрушки

Музей Игрушек в Праге считается вторым по величине в мире. В семи выставочных залах, которые занимают два этажа, собраны традиционные чешские игрушки, а также игрушки со всего мира.

Прага: Игрушки

Коллекция начинается с экспонатов из древнего периода и заканчивается современными копиями куклы Барби. У вас будет возможность увидеть уникальную коллекцию Ивана Штайгера, основателя этого музея. Она в основном состоит из деревянных моделей и игрушек из жести. Кроме того, в музее хранится старейший двигатель Marklin и его компоненты.

Сараево: Кофе

Босния и Герцеговина – одно из немногих мест, где кофе является не только национальной гордостью, но и вопросом различия. Несмотря на турецкое господство почти в четыре века, местные жители говорят: «боснийский кофе – это не турецкий кофе». Главная разница, по их мнению, в процессе приготовления напитка.

Сараево: Кофе

Если вы приедете в Боснию и Герцеговину, насладитесь хорошим кофе в Rahatlook, одном из мест в Bascarsija. Здесь также можно поучаствовать в уроке, где вас научат, как правильно варить кофе. Еще, там вы узнаете, что пить кофе – это настоящий ритуал.

Для начала выпейте глоток воды. Затем возьмите ложку пены над кофе, вылейте его в чашку, затем положите пену сверху. Здесь есть такое выражение: «Боснийский кофе без пены, не является боснийским кофе!».

Если хотите сахара, не кладите его в чашку. Укусите кусочек рафинада и поместите его под язык. Пока сахар растворяется, нужно потягивать из чашки ароматный кофе.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии