Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 291

Топ 5 забытых замков в Румынии

Если хотите почувствовать себя в сказке с принцами и принцессами, Румыния ждет вас в своих многочисленных замках. Правда, некоторые из них в настоящее время находятся в состоянии медленного деградирования. Тем не менее, их обаяние не перестает удивлять.

Другие из них находятся в процессе восстановления. Поэтому нам остается только ждать, когда их былое величие вернется.

1. Замок Банфи, жудец Клуж

Замок Банфи, расположенный недалеко от города Клуж-Напоки, является, по сути, архитектурным ансамблем, документально подтвержденным с начала XIV века.

1. Замок Банфи, жудец Клуж

Со временем этот комплекс испытал множество расширений и модификаций в различных архитектурных стилях. Здесь можно увидеть элементы Возрождения, барокко, романтизма и неоготики. В настоящее время в замке Банфи проводятся различные культурные мероприятия, концерты и ежегодные шоу. Именно поэтому он расположен на первом месте нашего топа.

2. Замок Бетлен, жудец Алб

Построенный во второй половине семнадцатого века Милькосом Бетленом, замок из Санмиклауша был возведен в стиле позднего Ренессанса с влиянием барокко.

2. Замок Бетлен, жудец Алб

Замечательная двухэтажная структура замка Бетлен с изумительными арками, а также винтовой лестницей удивит вас. Замок сейчас восстанавливается, поэтому некоторые части здания могут быть закрытыми для посещения.

3. Маленький Трианон, Флорешть, жудец Прахова

В начале XX Григоре Кантакузино начал строительство дворца в городе Флорешть. Замок Маленький Трианон является копией Версальского, и состоит из 365 комнат, по одной на каждый день в году.

3. Маленький Трианон, Флорешть, жудец Прахова

Во время Второй мировой войны был разорен и частично разрушен. Потом его использовали в качестве туберкулезной больницы. В 2009 году был куплен румынским подрядчиком и до настоящего времени активно восстанавливается.

4. Каменный дворец Удриште Нэстурел, жудец Джурджу

Великолепное здание в стиле эпохи Возрождения, замок Удриште Нэстурел, был построен из блоков известняка в XVII веке.

4. Каменный дворец Удриште Нэстурел, жудец Джурджу

Говорят, что его владелец,зять правителя Матея Басараба, собрал здесь впечатляющую библиотеку для тех времен. В настоящее время дворец был полностью восстановлен и доступен для посещения.

5. Замок Бетлен-Халлер, жудец Алба

Построенный в XVII веке, в стиле французского Возрождения, замок Бетлен-Халлер выполнен по образцу некоторых французских замков (например, Шамборд). Вход украшен барочными воротами в XVIII, а в настоящее время великолепно восстановлен.

5. Замок Бетлен-Халлер, жудец Алба

Его можно посетить на мероприятии по дегустации вин, организованном нынешним владельцем известного виноградника.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии