Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 211

Поездка в Турин и Валлетту

Два красивых города Турин и столица Мальты Валлетта смогут поразить туристов в самое сердце. Сайт для любителей путешествий Euroupe-Turizm.ru расскажет сегодня про эти два удивительных города.

Турин, Италия

Мало кто знает, но Турин был первой столицей Италии, и никто никогда не жаловался, что эта предгорная красота не полностью заслужила свой титул.

Турин, Италия

В Турине превосходно сочетаются такие архитектурные стили как барокко, ар-нуво с промышленными зданиями. Этот город родина знаменитых брендов Fiat и Nutella, а также главная фабрика итальянских кинематографистов. Если хотите узнать больше о знаменитых итальянских фильмах, то обязательно посетите Национальный музей кино, размещенного во внушительном здании Моле Антонеллиана.

Турин, Италия

Если у вас есть страсть или даже смутный интерес к старинным автомобилям, сделайте остановку в Museo dell'Automobile. Затем закажите вкусный обед в ресторане Квадрилатеро Романо.

Лучшее место для шопинга в Турине расположено на улице Виа Гарибальди. Здесь находится многие магазины и бутики известных итальянских и мировых брендов.

Валлетта, Мальта

В столице Мальте Валлетта есть много архитектурных жемчужин, которые с легкостью могут конкурировать с любыми другими архитектурными строениями в крупных европейских городах.

Валлетта, Мальта

Здесь также можно узнать много и о финикийской истории, которая рассказывает историю рыцарей святого Иоанна. Так что не удивляйтесь, что в Валлетте есть около 320 памятниками.

Город расположен на довольно крутом холме, поэтому можно немного попотеть, чтобы раскрыть все его тайны. А здесь есть на что посмотреть.

Валлетта, Мальта

Обязательно посетите собор Сент-Джонсе и музеи города, в которых можно увидеть произведения самого Караваджо.

Насладиться пикником можно в садах Верхней Барракки, погулять можно возле городского порта, а поучаствовать в культурной программе лучше всего в театре Мануила.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии