Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 395

Оперный театр Осло в Норвегии

Оперный театр Осло был удостоен Европейской премией в области архитектуры MIES VAN DER ROHE. Здание построено на основе металлических конструкциях компании Ruukki. Правительство Норвегии заказало одно из самых красивых зданий в области архитектуры в стране за последние несколько десятилетий. Бюджет строительства превысил 500 млн. евро.

Оперный театр Осло в Норвегии

Оперный театр Осло должен стать важнейшей культурной и архитектурной достопримечательностью Норвегии, создав совершенно новый подход к классической опере и балету. Результат был приятно удивлен свежестью решений, и небольшим «сюрпризом» в виде мест для пикника на крыше здания для всех гостей. Было выбрано и очень зрелищное пространство, расположенное в порту города. Было принято и смелое техническое решение, которое позволило половине здания быть расположенным на суше, а другой половине в воде.

Оперный театр Осло в Норвегии

Здание, созданное из металла

Металлические компоненты, необходимые для реализации проекта, были предоставлены Ruukki. Это один из самых опытных разработчиков в Европе металлических систем и решений. Наряду с архитекторами Крейгом Дайкерсом и Кэтиле Траеделе Торсене, компания Ruukki создало одну из самых впечатляющих металлических конструкций для общественного здания. Фундамент расположен на глубине более 20 метров ниже уровня воды. Монтаж также выполнен специалистами компании Ruukki.

Оперный театр Осло в Норвегии

Все металлические компоненты способны выдерживать огонь в течение 60 минут в случае пожара. Это достаточно, чтобы эвакуировать всех посетителей.

Конструкция крыши была установлена в два этапа. Колонны, которые поддерживали крышу во время строительства, были убраны после установки постоянной структуры. Конечная высота сцены составляет 54 м, а фактически сцена расположена на глубине 16 м ниже уровня моря.

Оперный театр Осло в Норвегии

Металлические пилоты фундамента имеют длину более 60 м. Это продиктовано самим проектом, но, прежде всего, характеристиками почвы. Только благодаря такой глубине достигается твердая горная порода. Учитывая размер конструкции, необходимо было изготовить металлических пилоны диаметром до 2,5 метров!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии