Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 78

Каппадокия – один из самых удивительных районов в Турции

Каппадокия должна стать следующим местом отдыха, если вы увлечены историей, вулканами, долинами, скалами странных форм, церквями и подземными городами. Каппадокия также является романтическим местом, где вы можете любоваться пейзажами мечты, так и воздушными шарами всех цветов, которые каждое утро появляются на небе перед рассветом.

Каппадокия – один из самых удивительных районов в Турции

Каппадокия является историческим регионом в Турции, точнее в Центральной Анатолии. Это название было зарегистрировано с конца VI века до нашей эры и переводится как «регион красивых лошадей». Большой период времени эта территория управлялась собственными правителями, но ни один из них не обладал верховным контролем над всем регионом.

Только после завоевания Персидской империи король Ариарат I расширил границы Каппадокии до Черного моря. Позднее преемники короля Ариарата вступили в союз с Римом и поддерживали их в гражданских войнах.

Каппадокия – один из самых удивительных районов в Турции

Сегодня мы можем наслаждаться удивительными лабиринтами, пещерами, туннелями и сотнями подземных городов, некоторые из которых построены более чем 3000 лет назад. Каппадокия – это подземный мир, который на каждом углу таит историю о кровавых войнах христианства и не только.

Благодаря своему внутреннему положению и большой высоте над уровнем моря, Каппадокия имеет континентальный климат, отмеченный теплым и сухим летом (июль-август) и холодной зимой (декабрь-январь).

Каппадокия – один из самых удивительных районов в Турции

Мы рекомендуем вам отправиться весной или осенью, чтобы поймать идеальное время для посещения самых интересных туристических достопримечательностей региона. Также лучше всего воспользоваться экскурсиями в Каппадокии с русским гидом, чтобы узнать в подробностях о самых удивительных фактах и не пропустить самые красивые места.

Прогулка на воздушном шаре

Полет на воздушном шаре будет самым прекрасным опытом, который вы можете прожить в Каподокии. Поскольку пилот может контролировать только высоту, а не направление движения, ветер не должен превышать 12 километров в час. В течение одного часа вы будете наслаждаться удивительным полетом.

Прогулка на воздушном шаре в Каппадокии

Вы сможете восхищаться долинами, скалистыми утесами, домами, дорогами и наслаждаться спокойствием и общей картиной, которая предлагает Каппадокия. Полеты выполняются только утром, и вы сможете наслаждаться восходом солнца среди множества разноцветных воздушных шаров. Наверняка такая картина станет одной из самых запоминающихся во время всего отдыха.

Каппадокия также известна маленькими базарами, которые можно найти везде. Здесь вы найдете керамические горшки, расписанные жителями в византийских цветочных мотивах, изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, шарфы и сумки разных цветов.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии