Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 191

Церматт - курорт, свободный от загрязнения

Церматт - это швейцарский горнолыжный курорт, расположенный в кантоне Вале на юге страны. Пользуется заслуженно популярностью у любителей активного отдыха и горнолыжного спорта.

Удивительно, но в этом населенном пункте запрещено движение транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Допускаются только транспортные средства с электродвигателями или конные экипажи. А если по какой-то причине, необходимо, чтобы сюда прибыл автомобиль с бензиновым или дизельным мотором, владельцу придется заплатить огромный сбор. Это правило здесь действует с середины прошлого столетия.

Церматт - курорт, свободный от загрязнения

Власти приняли такое решение, чтобы сохранять воздух максимально чистым, чтобы не пострадал вид на гору Маттерхорн, которая является символом Церматта. И кроме чистого воздуха, здесь также царит идеальная тишина.

Но сначала некоторые данные о местности:

  • Расположение: к юго-западу от Швейцарской Конфедерации, кантон Вале, на границе с Италией, у подножия самой любимой горы Швейцарии - Маттерхорн (высота 4478 метров).
  • Высота над уровнем моря - 1608 метров.
  • Как добраться: на автомобиле до Теша, оттуда с помощью электрического автотранспорта (микроавтобусы или поезд).
  • Церматт - важный туристический курорт Швейцарии, статус которого обусловлен большим количеством туристов, любителей пеших прогулок и альпинизма, которые приезжают, чтобы подняться на вершину Маттерхорн.

Описание курорта Церматт

Теперь немного о маленьком, но очаровательном горном курорте со зданиями, в которых симфония цветов представлена бесчисленными цветами на окнах, балконах домов или на улице.

Церматт - курорт, свободный от загрязнения

Церматт - прекрасное место. Ни дыма, ни пыли, ни клаксонов или ревущих двигателей. Просто тишина, нарушаемая только цокотом копыт лошади или гулом туристических голосов всех наций. Люди часто гуляют, как будто без цели по узким улочкам в идеальной чистоте.

Прямо в центре курорта находится железнодорожный вокзал, а приблизительно в 1 километре в сторону города Теш, расположена автобусная станция, где вы можете сесть на микроавтобусы.

Здания, дома, пансионы или отели, не очень высокие (максимум около 4 этажей), как правило, старые, с большим количеством дерева, с особым шармом. Более новые конструкции не делают диссонанс со старыми. Выгодная аренда апартаментов в Церматте доступна при раннем бронировании и желательно воспользоваться этой услугой заранее. В высокий сезон может наблюдаться нехватка жилья.

Магазины расположены обычно на первых этажах зданий курорта. Здесь вы сможете купить почти все что пожелаете. Товары очень качественные, но и цены швейцарские. Но можно найти места, где швейцарский шоколад или местные сувениры стоят совсем не дорого.

В городе есть бесчисленное количество террас, где вы можете отдохнуть и спокойно насладиться кофе или пивом, или просто водой. Или вы можете что-нибудь поесть, любуясь прекрасным окружающим пейзажем.

Церматт - курорт, свободный от загрязнения

Одна из самых красивых террас расположена перед элегантным гранд-отелем Zermatterhof - это новое современное здание. Газон перед ним, чистый, зеленый, по сравнению с окружающей растительностью.

Напротив отеля, находится еще одно современное здание, выполненное из стекла и металла. Это музей Маттерхорн, перед которым красуется скульптурный ансамбль, представляющий 8 сурков.

В этом районе есть небольшая церковь с высокой башней. А рядом с церковью находится здание муниципалитета (Gemeindehaus). Оно было построено в 1900 году, с типичными горными окнами и множеством цветов. На ступеньках есть медный альпийский рог, звук которого собирает с гор стада овец и коз, наполовину черные и наполовину белые. Это местные породы животных у которых одна половина шерсти белая, а другая черная.

Также в Церматте всегда видны горы и очень много красивых пейзажей.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии