Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 153

Как почувствовать атмосферу Стамбула за один день

Стамбул - это не тот город, который можно увидеть за один день. Все понимают это интуитивно или, во всяком случае, узнают об этом, как только доберутся до него. И все же, если у вас так мало времени, но вы хотите почувствовать уникальную атмосферу Стамбула, наполненную яркими османскими красками, есть некоторые варианты как это сделать.

Как почувствовать атмосферу Стамбула за один день

Для начала можно посетить сайт istanbulpoints.com, который посвящен самостоятельным путешествиям по Стамбулу. Здесь представлена актуальная информация о режиме работы достопримечательностей города, об уличной еде, погоде в городе, лучших местах для шопинга и так далее. Именно покупки в Стамбуле могут раскрыть туристу всего за один день атмосферу этого удивительного города.

Посещение стамбульских базаров: Гранд базар и Египетский базар

Турция, по большей части, может разочаровывать туристов, которые настроились на шопинг. Если вы найдете все виды сувенирных магазинов на морских курортах Эгейского или Средиземного моря, настоящие покупки должны быть сделаны в Стамбуле. Для тех, кто приезжает в этот оживленный город, Гранд базар или Египетский базар могут предложить множество качественных продуктов. С небольшим терпением и с помощью таланта торговаться, здесь делаются очень выгодные сделки.

Для туриста, впервые приезжающего в Стамбул, посещение базара обязательно. Не обязательно покупать, но для того чтобы познакомиться с товарами и ценами. Одного дня в Стамбуле достаточно, чтобы посетить один из двух базаров, чтобы собрать информацию, необходимую для более продолжительного шоппинга по гораздо более выгодным ценам.

Как почувствовать атмосферу Стамбула за один день

Есть чему поучиться. Например, искусство игнорировать выкрики турецких продавцов. Они очень любят атаковать приезжих прямыми фразами: «Как дела?» или «Откуда ты?» или «Я никогда тебя не забуду» или «А-а-а, Россия, Хаги, Хаги!». Турки практикуют умопомрачительный спорт, чтобы вы забыли о переговорах.

  • Миф: турки чувствуют себя оскорбленными, если вы сначала даете деньги, а не торгуетесь.
  • Реальность: дай мне правильную цену, умноженную на 3, 6, 9... потому что ты «мой друг». Если вы не будете торговаться, они действительно получат ваши деньги. Все. С улыбкой на губах.

Еще один урок

Использование калькулятора или весов или того и другого, признак того, что для вас рассчитывают правильную цену. На самом деле турецкий купец делает вид, что рассчитывает цену на калькуляторе. Он уже давно в уме ее знает. Если вы продемонстрируете свое неодобрение, он уже на следующей секунде отказывается от этой цены и «начинает подсчеты» заново. Как ни странно, уже через несколько секунд он предложит вам более низкую цену. И с этого момента диалог может продолжаться до тех пор, пока не закроется базар или пока кто-то не сдастся.

Еще одна вещь, которую ваши ноги наверняка усвоят, это то, что на Гранд базаре вы не найдете скамеек. Единственные места, где вы можете сесть - это маленькие террасы с соками, которая открывает для туриста еще одну возможность для торговли с местными продавцами.

Трудно в течение одного дня понять атмосферу турецкой столицы, но именно на базаре сделать это можно проще всего.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии