Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 66

Скрытые туристические достопримечательности Турции

Турция является одним из самых популярных мест отдыха для российских туристов. Тем не менее, многие направления мало известны иностранцам, прибывающим в эту страну.

Вот некоторые из скрытых туристических достопримечательностей Турции:

Карталкский горный курорт

Карталкая - это турецкий горный курорт, расположенный между Анкарой и Стамбулом. Это один из самых развитых горнолыжных курортов Турции. Помимо зимних видов спорта, Карталка является привлекательной в теплое время года. Курорт предлагает впечатляющие пейзажи гор и озер в этом месте. Кроме того, туристы имеют возможность насладиться блюдами, которые популярны в регионе.

Карталкский горный курорт

Древний город Сагалассос

Сагалассос - древний город недалеко от Анталии. Археологические памятники здесь конкурируют с таковыми в прибрежных регионах, часто посещаемых туристами. Сагалассос расположен в горах Торос, в регионе с множеством озер. Самые древние следы человеческих поселений, обнаруженные здесь, датируются 12 000 годами до нашей эры.

Древний город Сагалассос

Мечеть Селимие, Эдирне

Мечеть Селимие в Эдирне является одним из самых впечатляющих памятников в регионе Мраморного моря и по всей Турции. Мечеть была построена по просьбе султана Селима II в XVI веке. Интерьер окрашен светом, отфильтрованным через множество витражей. В Эдирне вы также можете посетить другие достопримечательности, такие как медицинский музей, памятник мученикам, мост и мечеть Гази Михала.

Мечеть Селимие, Эдирне

Национальный парк Немрут Даги

Национальный парк Немрут Даги является одной из главных туристических достопримечательностей восточной Турции. Парк привлекателен особенно благодаря загадочным статуям здесь. Святилище здесь было открыто в XIX веке.

Сегодня археологические раскопки Немрут Даги являются малоизвестным туристическим направлением в Турции по сравнению с другими регионами, где были обнаружены исторические останки. Парк посещают с мая по октябрь. Туроператоры организуют туры в этом месте, но до него также можно добраться на личном автомобиле.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии