Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1021

Вкусная Польша или немного о польской национальной кухне

Вкусная Польша или немного о польской национальной кухнеВ Польше всегда любили вкусно поесть и качественно выпить. Польская национальная кухня очень разнообразна, имеет давние корни и наверняка заинтересует туристов из других государств своими традиционными блюдами.

Какие же из блюд польской кухни в первую очередь стоит попробовать заезжему туристу?

Это, конечно же, хлодник – суп-окрошка, который готовится из кислого молока и овощей, часто с добавлением вареного яйца. Особо распространен и популярен хлодник в летнюю пору.

Из первых блюд также не менее популярным является жур – кислый, очень густой суп с колбасой и яйцом. Это, кстати, одно из древнейших блюд польской кухни.

Особой известностью всегда пользовались польская ветчина и паштеты.

жур

Важным польским блюдом выступает осцыпек – особый вид сыра, который готовится из овечьего молока, преимущественно в горных районах юга Польши.

На второе в Польше обычно подаются маринованные овощи, всевозможные салаты и картошку, во всех возможных видах ее приготовления.

бигос

Но, пожалуй, самым типичным, самым знаковым блюдом для Польши является бигос. Он подается и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Рецептов бигоса много, но в него обязательно входит квашеная капуста, несколько сортов мяса, сухофрукты и вино.

В Польше можно полакомиться и множеством разных десертов. Это известные Торуньские пряники в шоколадной глазури и популярные творожные пироги из сухофруктов, и варшавские пончики с розовым вареньем… И еще много всяких других вкусностей!

Торуньские пряники

Любителям «выпить» обязательно стоит попробовать зубровку – традиционную чистую водку. Такое название она носит потому, что в нее опускают стебли сочной травы из Беловежской Пущи, которой питаются зубры. Можно попробовать зубровку и в различных коктейлях.

Кроме зубровки в Польше делают качественные фруктовые наливки, например, рябиновку или вишневку.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии