Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 1597

Сад Альбер Кан в Париже

Сад Альбер Кан в ПарижеВ юго-западной части Парижа, среди небольших старинных домов в Булонь-сюр-Сен скрылась от посторонних глаз настоящая жемчужина ландшафтного дизайна – частный сад Альбер-Кан, создателем которого стал известный в 19-20 вв. парижанин, банкир и благотворитель Альбер Кан.

Уникальность этого сада заключена в идее единства мира, которую последовательно воплощал в жизнь Альбер Кан, сначала вместе с ландшафтным архитектором Ахиллесом Дюшеном, а затем с садовником Луи Пикаром и его помощниками.

Необыкновенно яркий и красивый сад Альбер-Кан поражает дизайнеров и садоводов-любителей гармоничным сочетанием на своей маленькой территории садов разных стилей, стран и эпох. 

Бродя по плавно перетекающим друг в друга сказочным садам, как будто проживаешь жизнь Кана. Вот радостные уголки его детства, вот регулярный сад, как и полагается истинному французу, вот живописные ландшафты Зарубежья, которое он исколесил, будучи деловым человеком и неутомимым путешественником.

Знакомство посетителей с детищем Альбера Кана начинается с японского сада. Решение разбить на своем участке сад в японском стиле – результат деловой поездки Кана в Японию. Он был поражен культурой, философией и садами Страны восходящего солнца и, получив в подарок от императора Японии национальные ландшафтные атрибуты, загорелся идеей создать настоящий японский сад, в котором был бы и чайный домик.

Сад Альбер Кан в Париже

В Японии все наполнено особым смыслом, поэтому Альбер Кан предварил вход в японский сад бамбуком и калиткой – символами входа в новый мир, а каждое растение разместил так, чтобы оно не теряло своей индивидуальности, украшая конкретное место в саду.

Попасть в чайный домик и, сидя на ковре, насладиться традиционной чайной церемонией позволит выложенная камнем дорожка, которая освещена большими каменными фонариками.

А вот за воротами притаился английский сад! Выполнен он в пейзажном стиле, с рустикальным мостиком над извилистой речкой, небольшим озером и композициями из деревьев и кустарников. В самом сердце сада Альбер Кан расположил так называемый пальмариум. Это целая оранжерея, в которой представлены африканские и азиатские тропические растения. Массивное величественное здание для нее построено на стыке 19 и 20 вв.

Сад Альбер Кан в Париже

Перед пальмариумом раскинулся регулярный французский сад. Торжественный зеленый партер, украшенный орнаментом из цветов, это место встречи множества садовых дорожек.

Удивительное зрелище представляет плодовый сад и розарий, слитые воедино. Нежную красоту цветущих груш и яблонь сменяет волшебная красота разнообразных плетистых роз, а к концу лета сад наполняется плодово-розовыми ароматами.

Сад Альбер Кан в Париже

Великолепные сады Парижа, безусловно, очень привлекательны, когда вы отдыхаете вместе с детьми. Но не забывайте, что недалеко от Парижа есть еще одна интересная достопримечательность - Диснейленд, куда обязательно нужно сходить всей семьей. Очень удобно воспользоваться услугой трансфера в Диснейленд Парижа и обратно, что сэкономит вам массу времени и нервов. Теперь можно будет полностью расслабится и отдохнуть всей семьей в французской столице.

Сад мира – так теперь называют чудесный сад Альбера Кана. Побываешь в нем, словно совершишь удивительное путешествие по садам и паркам всего мира. И это благодаря великолепному вкусу в выборе растений, трудолюбию и терпению его создателя.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии