Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 1154

Курорты Ла-Плань

Ла-ПланьВ области Ла-Плань курорты предназначены для размеренного отдыха всей семьей. В наличии здесь порядка 225 км лыжных трасс, их которых порядка 60% обозначены «синей» маркировкой, на большинстве станций введен запрет автотранспорта и есть возможность подъезжать к гостинице непосредственно на лыжах, спускаясь с простых лесных выкатов.

Ла-Плань заслужил репутацию «спокойного курорта» - здесь работают только два ночных клуба, в Бель-Плань есть боулинг. Хотя это все же относительно – можно посетить одну из восьми дискотек, пять кинотеатров, залы игровых автоматов, многочисленные бары, ресторанов, в том числе и расположенных высоко в горах (знамениты савойской кухней). Также есть возможность поиграть в пейнтбол.

Сезон для катания на этом курорте открывается в середине декабря и продолжается до середины апреля. Правда некоторые участки трасс находятся не очень высоко, и иногда чувствуется недостаток снега (декабрь, март).

Ла-Плань

Трассы Ла-Плань

Курорт Ла-Плань – замечательное место для любителей лыж, уровень которых можно определить, как средний и для только начавших осваивать лыжи, так как здесь достаточное количество «красных» и «синих» трасс. «Черные» трассы для катания профессионалов расположены на леднике Белькот и спусках с Биолей. Хорошая трасса от Гран-Роше к Шампани. Ну и такие трассы как «Камикадзе» и «Харакири», которые сами говорят своими названиями о сложности прохождения.

Те, кто любит фри-райд, могут воспользоваться стометровым кулуаром, расположенным на северной стороне пика Белькот или южными склонами Рош-де-Мио. Можно поупражняться в слаломе или могуле на оборудованных базах в Бель-Плане и Плань-Белькот.

Ла-Плань

Тем, кто предпочитает сноуборд, нужно идти к подъемнику Col de Forcle, рядом с которым расположены фан-парк с биг-эйром и халф-пайп. Есть возможность прокатиться с инструктором вдали от общих трасс, эта услуга платная, стоимость порядка 65 евро в день.

Развлечения в Ла-Плань

Количество ресторанов - 95, из которых 25 расположены в красивейших местах на склонах гор. Сотня различных баров, 8 танцплощадок, пять кинотеатров. В Бель-Плань есть боулинг, огромный фитнесс-центр с солярием и турецкой баней.

В Плань-Центре ко всему перечисленному можно добавить прессотерапию, лимфодренаж. В Плань-Белькот есть каток и бассейн.

Здесь порядка 15 крупных отелей, но можно воспользоваться и большим выбором шале во Франции по этой ссылке www.whitegoldski.ru. В последних вы будете отдыхать как хозяева, ведь это прекрасные дачные домики и вашему отдыху не будут мешать другие постояльцы.

Ла-Плань

Информация для туристов

Адрес офиса по туризму Ла-Плань: F-73211 Aime Cedex, Office de Tourisme de la Plagne

Телефон: 00 (33) 47 90 97 99

Рекомендуемые статьи:
Комментарии