Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 1380

Бургундия, регион в самом сердце Франции

БургундияВ исторической восточной области Франции находится изумительный и необыкновенный регион - Бургундия. Дубовые рощи, ухоженные и такие притягательные виноградники, средневековые замки, да и просто количество сказочных красочных историй и легенд – вот, что отличает этот дивный регион.

Столицей Бургундии является город Дижон, который причисляют к одному из главных гастрономических и винных центров страны. Дижон стоит на реке Уш и, пожалуй, является одним из красивейших французских городов. 

Небольшой и тихий Дижон предшествовавшие правители смогли сделать очень своеобразным городом. Как говорил один из современников последнего герцога Бургундии Шарля Неосторожного, Дижон – это «жемчужина, поющая в раковине полей и холмов».

Поистине столица Бургундии дышит историей, прежде всего, это город великолепной архитектуры и искусства. Расположенный здесь Графский дворец состоит из древних стен XII века. Во дворце почти в неизменном виде уцелела часовня, где Филипп III Добрый объявил об учреждении ордена Золотого Руна и Дворце Генеральных Штатов. 

В Графском дворце сохранился и Зал охранников, с расположенными в нём гробницами Филиппа II Смелого и Иоанна Бесстрашного, его сына.

Бургундия

К винной столице Бургундии причисляют по праву город Бон. В этом городе к удивительным и интересным достопримечательностям относится Странноприимный дом, открытый в XV веке. В нём каждый год устраивается огромнейшая в мире ярмарка-распродажа вин из его закромов и погребов.

В Герцогском дворце в Боне также располагается небезынтересный Музей вина. Из любопытных и привлекательных достопримечательностей имеется в городе еще и церковь Нотр-Дам с богатой коллекцией гобеленов.

Бургундия

В ещё одном изумительном городе Бургундии - Везле расположен восхитительный шедевр базилики Магдалины, выполненный в бургундско-романском стиле и включённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сам город, ничуть не уступающий в своей громкой славе чудотворному Лурду, стоит на небольшом чудесном холме. На котором как раз и находится знаменитый бенедиктинский монастырь с мощами Св. Марии Магдалины.

Бургундия

Безусловно, Бургундия также славится тем, что здесь всегда любили хорошо выпить и поесть, своей потрясающей кухней и винами. К примеру, обыкновенную горчицу бургундцы сделали чудесным деликатесом на основе белого и красного вина, хереса и мадеры, добавив туда базилик, эстрагон, тмин, лесные ягоды, орехи, можжевельник, кориандр и ваниль. А знаменитый винный тур в Бургундию, вот кстати ссылка mirputeshestvii.ru всегда пользуется большим спросом. Ведь только здесь можно попробовать великолепные сорта вина, которые уже сотни лет изготавливают местные мастера-виноделы.

Таким образом, у Вас есть исключительная возможность побывать в старинных замках, средневековых деревушках, винных погребах Бургундии, а также продегустировать самые изысканные и престижные французские вина, возможно, разгадав секрет их аромата и вкуса.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии