Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 701

Как грамотно купить и оформить недвижимость во Франции

Сегодня для того, чтобы оформить в собственность недвижимость в Монако, существует сразу несколько вариантов:

  • оформление на физическое лицо;
  • оформление документов на французскую компанию;
  • оформление документов на компанию в Монако;
  • приобретение недвижимости иностранной компанией.

Как грамотно купить и оформить недвижимость во Франции

Удачная покупка недвижимости в Монако

В любом из этих вариантов есть свои недостатки и плюсы. К примеру, физическое лицо, решившее купить недвижимость на Лазурном берегу, не обязано сдавать декларацию и вести бухгалтерию, так как это делает компания. Если речь идет о семейной покупке, то при подписании документа требуется подпись обоих супругов. Отсутствие таковой возможно лишь при составлении брачного контракта, в котором имущество разделено между супругами.

Максимально допустимый размер госпошлины составляет 7%. Помимо этого, физическому лицу придется оплатить налог на богатство, на проживание и на земли. Снизить этот налог позволяет оформление банковского кредита. Французская сторона не обеспечивает конфиденциальность сделки, но вы можете рассчитывать на то, что нотариус не сделает единственный список владельцев французской недвижимости публичным.

Оформление недвижимости на компанию

Пакет документов для оформления недвижимости на французскую компанию или компанию, зарегистрированную в Монако, не является единым, поэтому следует внимательно изучить список необходимых к предоставлению документов. И в том и в другом случае потребуется создание юридической структуры компании.

Как грамотно купить и оформить недвижимость во Франции

Представлять французскую компанию, также как и компанию из Монако должны как минимум два физических лица. В первом случае требуется обязательное ведение бухгалтерии и подача декларации, а в случае с компанией Монако эти требования отсутствуют. Для иностранных компаний купить недвижимость в Монако означает так же, как и для французских обязательно, подавать декларацию, оплачивать налоги на богатство, проживание и землю.

Для нерезидентов, решивших приобрести недвижимость во Франции, предусмотрен налог на богатство, имеющий нарастающую ставку от 0,5 до 1,5%, лишь в том случае, если база составляет более 1,3 млн. евро. Обратившись к специалистам, вы всегда получите возможность уменьшить налоги, предусмотренные законодательством. К тому же, оптимизм внушает и тот факт, что эксперты предсказывают скорую отмену налога на богатство, который рассчитывается ежегодно на 1 января с учетом рыночной стоимости имущества.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии