Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2746

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Как выбрать горящий тур

  • 0
Просмотров: 1450
Как выбрать горящий турИ вот снова, в новом сезоне нас ждут многочисленные туристические возможности и расслабляющий отдых на море в различных местах мира. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать горящий тур, чтобы сэкономить деньги, но не потерять в качестве обслуживания.

Водные путешествия в Пермском крае

  • 0
Рубрика: Россия
Просмотров: 1153
Водные путешествия в Пермском краеМы предлагаем попробовать несколько интересных водных путешествий по Пермскому краю.

Туризм в центральной Европе

  • 0
Просмотров: 16523

Туризм в центральной ЕвропеЦентральная Европа, несомненно, представляет большой интерес для туристов. Традиционно туристическими странами считаются Австрия и Швейцария, в первую очередь, для любителей лыжного спорта. Альпийские  горнолыжные курорты являются исключением из общего правила сезонности потока туристов. Сюда зимой ездят даже чаще, чем летом горнолыжники, и те, кому не нравится летняя жара.


Монастырь Энкарнасьон

  • 100
Рубрика: Испания
Просмотров: 3541

Монастырь ЭнкарнасьонМонастырь Энкарнасьон или Монастырь Воплощения Господня — ныне функционирующий  женский августинский монастырь, находящийся в столице Испании. Был заложен в 1611 году супругой Филиппа III Маргаритой Австрийской.


Аббатство Кайлмор, викторианская гордость Ирландии

  • 0
Просмотров: 2714
Аббатство КайлморНачиная с 1999 года, сад Аббатства Кайлмор вошел в процесс обновления, который продолжается и по сей день. Целью его является возвращения былой репутации.

Комментарии