Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2781

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Концертный зал «Олимпия»

  • 60
Рубрика: Франция
Просмотров: 5152

Концертный зал «Олимпия»Концертный зал «Олимпия» - самый старинный из всех залов Парижа. Один из самых популярных в мире.


Туризм в Тенерифе

  • 0
Просмотров: 1670
ТенерифеТуризм является наиболее важной частью экономики Канарских островов, которые, в свою очередь, является крупным туристическим центром в мире. Из более чем 9 миллионов иностранных туристов, посещающих эти острова, на Тенерифе приходится более 3 миллионов. Это самый популярный остров Канар.

Болгария: преимущества отдыха и курорты

  • 0
Просмотров: 659
Болгария: преимущества отдыха и курортыБолгария - безумно красивая страна, постоянно принимающая туристов. На это есть ряд определенных причин.

Театр «Глобус»

  • 100
Рубрика: Англия
Просмотров: 19430

Театр ГлобусТеатр «Глобус» - лондонский театр, в котором играл и частью которого владел Вильям Шекспир. Современный «Глобус», это реконструкция театра времен Шекспира.


Путешествие в Милан - северную столицу Италии

  • 80
Рубрика: Италия
Просмотров: 2024
Милан Милан является одним из наиболее важных и привлекательных городов Италии. Те, кто собираются его посетить, должны знать, что он считается главным городом на севере Италии, важным культурным центром и одной из мировых столиц моды и дизайна.

Комментарии