Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

На что обратить внимание во время тура?
Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество
- перца,
- баклажанов,
- кабачков,
- фенхеля и мяты.
Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.
Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.
Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.
Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.
Удивительные сыры
Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

.png)











Кастель-дель-Монте – это замок, который находится в провинции Барии. Построен в 1250 году. Замок расположен в 16 километрах от города Андрия. Сооружён в форме восьмиугольника. На углах замка расположены башни. Приблизитильная высота башен составляет 26 метров, а высота самого здания – 25 метров.
Барная культура на самом деле насчитывает не так много лет. Конечно, таверны, харчевни, пабы существовали еще, пожалуй, со времен Рима, а самый старый из ныне действующих(!) пабов – с 900 года, т.е., более 1100 лет. Естественно, он в Ирландии.
Ад в этом случае называется пустыня Данакиль в Эфиопии,
которая является абсолютно удивительным местом. Это также одно из наименее
гостеприимных мест на Земле, ядовитый газ вырывается из-под земли, серные
озера, невыносимые температуры и сильные извержения.
Фридрихштрассе – это знаменитая берлинская улица, которая находится в центре города, и охватывает территорию таких районов, как Кройцберг и Митте. Данная улица получила название в честь короля Пруссии по имени Фридрих. Эта улица проходит по территории, которая ранее являлась восточной частью города Берлина. Она вновь расцвела после того, как пала Берлинская стена. В настоящий момент улица Фридрихштрассе встречает туристов в новой архитектурной ипостаси.
Фалираки - это главный курорт на острове Родос. Он расположен в заливе с одноименным названием, на северо-восточном побережье Греции, примерно в 14 км. к югу от города Родос и в 10 км. к юго-востоку от аэропорта.