Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2785

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Жилые мосты мира: архитектурные чудеса, которые стоит увидеть

  • 0
Просмотров: 363
Жилые мосты мира: архитектурные чудеса, которые стоит увидетьГде находятся мосты с домами и магазинами? Обзор самых удивительных «обитаемых» мостов Европы с фото и историями.

Спортивный корпоративный туризм и активный отдых

  • 0
Просмотров: 887
Спортивный корпоративный туризм и активный отдыхКорпоративный туризм не должен означать просто путешествие по местам с красивыми пейзажами, походы в горы и поедание блюд местной кухни. Он должен сочетать в себе обмен опытом участников и обучение новым навыкам.

Музей леса Лусто в Финляндии

  • 0
Просмотров: 1841
 Музей леса Лусто в ФинляндииНациональный музей леса Лусто и его выставочный центр был впервые открыт для публики в 1994 году.

Что нельзя есть в путешествии

  • 0
Просмотров: 826
Что нельзя есть в путешествииЕда - одно из самых больших удовольствий в отпуске, но она также может стать одной из основных причин проблем со здоровьем. Узнайте, что не есть в путешествии, чтобы защитить себя.

Как не быть одураченными настойчивыми продавцами в отпуске

  • 0
Просмотров: 604
Как не быть одураченными настойчивыми продавцами в отпускеОдин из самых неприятных моментов в путешествии - это настойчивые торговцы, которые хотят продать вам то, что вам не интересно. Как избавиться от такой неприятной ситуации навсегда?

Комментарии