Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

На что обратить внимание во время тура?
Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество
- перца,
- баклажанов,
- кабачков,
- фенхеля и мяты.
Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.
Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.
Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.
Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.
Удивительные сыры
Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

.png)











И вот снова, в новом сезоне нас ждут многочисленные
туристические возможности и расслабляющий отдых на море в различных местах
мира. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать горящий тур, чтобы сэкономить
деньги, но не потерять в качестве обслуживания.
Мы предлагаем попробовать несколько интересных водных путешествий по Пермскому краю.
Центральная Европа, несомненно, представляет большой интерес для туристов. Традиционно туристическими странами считаются Австрия и Швейцария, в первую очередь, для любителей лыжного спорта. Альпийские горнолыжные курорты являются исключением из общего правила сезонности потока туристов. Сюда зимой ездят даже чаще, чем летом горнолыжники, и те, кому не нравится летняя жара.
Монастырь Энкарнасьон или Монастырь Воплощения Господня — ныне функционирующий женский августинский монастырь, находящийся в столице Испании. Был заложен в 1611 году супругой Филиппа III Маргаритой Австрийской.
Начиная с 1999 года, сад Аббатства Кайлмор вошел в процесс
обновления, который продолжается и по сей день. Целью его является возвращения
былой репутации.