Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2773

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Все, что вам нужно знать о визах: виды, особенности визовых центров и требования к выезду за рубеж

  • 0
Просмотров: 305
Все, что вам нужно знать о визах: виды, особенности визовых центров и требования к выезду за рубежИзучите различные виды виз для разных стран, узнайте об особенностях визовых центров и подробнее о работе визового центра "Аврора" в Санкт-Петербурге. Подготовьтесь к выезду за рубеж, ознакомившись с информацией о видах виз и требованиях к выезжающим.

Обзорная экскурсия по Пхукету

  • 20
Просмотров: 794
Обзорная экскурсия по ПхукетуОбзорная экскурсия по Пхукету рассчитана примерно на 6 часов. За это время туристу надо успеть осмотреть весь остров с его достопримечательностями и постараться что-то запомнить.

Плая-дель-Кармен, курорт в Мексике

  • 0
Просмотров: 2067

Плайя дель КарменПлайя дель Кармен - курортный город в Мексике, расположенный на полуострове Юкатан, в 70 километрах к югу от Канкуна и в 20 километрах к западу от Косумель. Является центром Ривьера Майя, предоставляющего отдых в непринужденной обстановке с отличным европейским вкусом.


Нордкап в Норвегии

  • 0
Просмотров: 2584

НордкапНордкап находится на острове Магерё и является самой северной точкой Евросоюза. Связь между материком и островом была первоначально только с помощью парома, но норвежцы начали строить в 1999 году под морем туннель, длиной около 7 километров. Туннель построили за 6 лет и проезд платный стал платным, в оба конца 30-35 евро. С 2012 года проезд через этот туннель стал бесплатным.


Херес – благородное вино Испании: история, особенности и достоинства

  • 0
Рубрика: Испания
Просмотров: 148
Херес – благородное вино Испании: история, особенности и достоинстваУзнайте всё о хересе – легендарном испанском вине: история происхождения, регион производства, вкусовые качества и причины его мировой популярности.

Комментарии