Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2787

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Водный туризм: как выбрать карты и маршруты для увлекательного путешествия

  • 0
Просмотров: 222
Водный туризм: как выбрать карты и маршруты для увлекательного путешествияВодный туризм находит всё больше поклонников благодаря своей возможности сочетать активный отдых с живописными природными пейзажами.

Какие риски существуют в путешествии по Таиланду

  • 0
Просмотров: 1668
Какие риски существуют в путешествии по ТаиландуКак красивым и экзотичным, так и весьма проблематичным может стать отдых в Таиланде для неинформированных туристов. Поездка в эту страну требует детального планирования, особенно в плане мер безопасности. 

Интересные направления на январь

  • 0
Просмотров: 750
Интересные направления на январьЯнварь - это тихое время начала года, в которое вы можете спокойно отдохнуть, если вам это не удалось сделать в напряженные зимние каникулы.

Крещатик, старейшая улица в центре Киева

  • 20
Просмотров: 1908
КрещатикКрещатик является главной коммерческой артерией и старейшей улицей в центре столицы Украины, в городе Киев. В воскресные дни дорожное движение здесь закрывают и она становится пешеходной.

Самые красивые греческие острова (2 часть)

  • 0
Просмотров: 1348
Самые красивые греческие острова (2 часть)Делос является островом посвященный Аполлону. Именно поэтому здесь сохранились руины нескольких храмов и возведенных алтарей этого божества.

Комментарии