Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2775

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Узнайте, как провести время, чтобы быть счастливым

  • 0
Рубрика: Рекомендации
Просмотров: 744
Узнайте, как провести время, чтобы быть счастливымТо, как вы проводите свое время, может стать ключом к счастью. Следуя исследованиям, психологи пришли к выводу, что есть определенные действия, которые влияют на наше настроение и создают ощущение счастья.

Где лучше отдыхать в Египте или Греции

  • 0
Просмотров: 3645
Где лучше отдыхать в Египте или ГрецииВаш отпуск уже не за горами, а вы все ещё не определились с тем, куда бы вы хотели отправиться? Тогда эта статья для вас. Рассмотрим, где лучше отдыхать в Египте или Греции.

Куда можно сходить в Москве с девушкой

  • 0
Рубрика: Россия
Просмотров: 667
Куда можно сходить в Москве с девушкойРоссийская столица умеет удивлять и очаровывать, ведь недаром Москва считается одним из самых романтичных городов мира. Здесь можно найти занятие по душе или место для прогулок в любое время года.

Два самых интересных места для туристов в Литве

  • 0
Просмотров: 1098
Два самых интересных места для туристов в ЛитвеСегодня мы расскажем про два наиболее интересных направлений для путешествия в Литве.

Популярные направления отдыха в мае

  • 0
Просмотров: 730
Популярные направления отдыха в маеМесяц май все еще во многих европейских странах является межсезонье или началом летнего сезона. В азиатской части мира третий месяц весны – идеальный курортный сезон.

Комментарии