Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2761

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Что покушать в Копенгагене

  • 0
Просмотров: 2395
Датский ресторан НомаНе знаете, как провести эти выходные? Если вдруг вы захотите изменить ваше меню, мы нашли один из лучших ресторанов за последние два года. Это датский ресторан с великолепной скандинавской кухней «Нома», находящийся в Копенгагене.

Хургада – туристический центр Красного моря

  • 0
Просмотров: 1975
ХургадаБольшинство туристов спешат посетить Хургаду. Туристический центр расположился вдоль всего побережья Красного моря. Привлекательность этого курорта в его уникальности.

Галерея Академии

  • 60
Рубрика: Италия
Просмотров: 2966

Gallerie dell'AccademiaГалерея Академии ( Gallerie dell'Accademia ) – художественный музей. Находится в Венеции. В нём хранится самая большая коллекция Венецианской живописи XIV – XVIII столетий.


Брюгге – город из сказки

  • 0
Просмотров: 1725
БрюггеПочти все города Европы разрушались и отстраивались заново. Брюгге, в этом смысле, исключение. Город полностью сохранил свой средневековый вид. Благодаря этому, прогуливаясь по улицам Брюгге, ощущаешь себя героем сказки.

Содержание яхты – как сэкономить в кризис

  • 0
Просмотров: 3974
Содержание яхты – как сэкономить в кризисНестабильность курса рубля и его заметное удешевление сказалось на многих российских бизнесменах, которые являются владельцами или собирались приобрести дорогое судно.

Комментарии