Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Франция
Просмотров: 2735

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Для блюд прованской кухни используются дары местной природы, которая является очень разнообразной. Практически все блюда делаются с оливками и оливковым маслом, сочетающимся с пряностями. Местное меню, которое рассматривается на http://www.toursfrance.ru/regions/provence/, постоянно меняется, так как для приготовления пищи используются сезонные овощи, фрукты. Это является основной особенностью прованских ресторанов. Тут всегда предлагается масса новых оригинальных угощений. В заведениях общепита используются томаты, сладкий перец, кабачки, спаржа, артишоки.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

На что обратить внимание во время тура?

Есть множество прекрасных прованских блюд, которые рекомендуется попробовать каждому человеку, отправляющемуся в путешествие по этому краю. Например, это рататуй, для приготовления которого применяется нужное количество

  • перца,
  • баклажанов,
  • кабачков,
  • фенхеля и мяты.

Такое угощение подается в качестве гарнира, но оно может быть и отдельным блюдом.

Всем туристам стоит насладиться супом буайбес. Это бульон, в котором применяются разные виды рыб, обитающих рядом с берегами Марселя. Также используются вино, апельсины, различные специи. Это угощение является настоящей классикой Прованса.

Обязательно попробуйте холодный суп, заправленный красным вином. В этом блюде есть сушеный инжир, протертая дынька, небольшое количество тимьяна. Закажите угощение в ресторане вместе с местным сыром. Качественный прованский сыр — свежий. Его не принято долго хранить, поэтому вне региона такой сыр не встретишь.

Всем людям, отправляющимся в гастрономический тур по Провансу, знатоки советуют попробовать утиную грудку. Это настоящее исключение из правил. Дело в том, что в прованской кухне, как правило, используется баранина. Тем не менее это блюдо, в котором применяется мед и инжир, нравится очень многим.

Отправляемся в гастрономический тур в Прованс

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от местной кухни, попробуйте ребра ягненка. Такое блюдо обладает бесспорной привлекательностью. В нем используется соус, который делается из таких продуктов, как чеснок и чабрец. Также можно добавить чесночную подливку.

Удивительные сыры

Такой вариант отдыха, как поездка в Прованс, не обходится без ознакомления с местными сырами. Например, нельзя не попробовать козий сыр под названием banon, который заворачивается в листья каштана. Именно каштан является тем продуктом, который придает непередаваемый аромат этому удивительному блюду.

Рекомендуемые статьи:

Все о путешествии в Крым: транспорт, такси и трансферы

  • 0
Рубрика: Россия
Просмотров: 467
Все о путешествии в Крым: транспорт, такси и трансферыПодробная информация о путешествии в Крым на разных видах транспорта, преимуществах трансферов на такси, и о высококачественных услугах такси Севастополь-Сочи и Симферополь-Ялта.

Остров Ромо в Южной Дании

  • 0
Просмотров: 2204
Остров Ромо в Южной ДанииРомо является самым юго-восточным датским островом в Северном море.

Знаменитые монастыри, которые стоит посетить

  • 0
Просмотров: 291
Знаменитые монастыри, которые стоит посетитьСамые красивые монастыри мира предлагают уникальные впечатления благодаря своему расположению, культовым артефактам, которыми они обладают, и особой атмосфере этих религиозных озер.

Путешествие в Андорру

  • 0
Просмотров: 1478
АндорраВ Пиренеях расположилось совсем небольшое государство, которое меньше главной площади в Киеве в 2 раза, и называют его Андорра. Но даже несмотря на минимум территории, Андорра способна увлечь приезжих путешественников.

Озеро Хавасу в США и пираньи

  • 0
Рубрика: Америка
Просмотров: 2569
Озеро Хавасу в США и пираньиОзеро Хавасу, расположенное на границе Аризоны и Калифорнии, всегда было очень популярным местом отдыха среди американцев.

Комментарии