Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Германия
Просмотров: 154

Баден-Баден: настоящая жемчужина Германии

Очарование и живописные городские пейзажи, спокойная и расслабляющая атмосфера привлекали и по-прежнему привлекают многих туристов в знаменитый город Баден-Баден. Многие хотят провести здесь отпуск или даже найти свой дом, пускай хотя-бы временно, в этой настоящей жемчужине Германии.

Баден-Баден: настоящая жемчужина Германии

Термальные источники

Известность городу пришла, благодаря своим 23 термальным источникам. Существуют два основных центра для купания – Фридрихсбад и Каракалла. С круглыми залами в форме амфитеатров, которым более 100 лет, Фридрихсбад предлагает традиционную 16-ступенчатую программу (душевые, ванны и сауны с разной температурой), которая длится почти два часа, и вы должны пройти ее полностью без одежды.

Фридрихсбад

Ванные комнаты являются общими для мужчин и женщин, за исключением двух дней в неделю. Люди, которые предпочитают купальные костюмы, могут отправиться в современный комплекс Каракалла, где расположены горячие водяные гроты, бассейны с небольшими искусственными водопадами, новые типы саун и комната для ароматических паровых ванн.

Каракалла

На курорте также имеются специализированные клиники в области внутренней медицины (где проходят лечение всех внутренних органов), клиника психосоматической реабилитации, ортопедия и ревматология. В лечении ревматизма здесь существуют богатые традиции, основанные на полезном воздействии богатых минеральными солями и серой вод.

Часовня Михаила Стурдзы

В Баден-Бадене, настоящей жемчужине Германии, есть часовня, построенная Михаилом Стурдзой после того, как он был вынужден покинуть трон Молдовы. Господарь Молдавского княжества построил ее в память о своем сыне Михаиле.

Построенная в стиле модерн, первоначально только для того, чтобы здесь покоились останки несчастного принца и других членов семьи Стурдза, это место стало местом паломничества для православных верующих. Также эту часовню полюбили туристы из Германии, Франции и Швейцарии.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии