Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Германия
Просмотров: 712

4 средневековых храма Дортмунде

Город Дортмунд не является главной достопримечательностью, по сравнению с другими местами в Германии. Даже если здесь нет никакого акцента на туризм, в Дортмунде есть некоторые основные достопримечательности, которые заслуживают посещения.

Промышленная направленность города не может заслонить более давнюю историческую традицию памятников Дортмунда. Особенно прекрасные средневековые храмы города.

В Дортмунде не менее четырех средневековых церквей: Петрикирхе (церковь Святого Петра), Мариенкирх (церковь Святой Марии), Райнольди (церковь Святого Ринальда) и церковь Иоанна Крестителя. Некоторые из них понесли серьезный ущерб во Второй мировой войне или в результате землетрясений и были перестроены за последние десятилетия.

Петрикирхе (церковь Святого Петра)

Петрикирхе (церковь Святого Петра)

Если вы посетите Петрикирхе, относящуюся к XIV-XV векам, не пропустите знаменитый Антверпенский алтарь, построенный в 1521 году, с золотыми фигурами в месте поклонения. Этот алтарь называют «золотым чудом» Дортмунда. Петрикирхе находится на западе города.

Мариенкирх (церковь Святой Марии)

Мариенкирх (церковь Святой Марии)

Протестантская церковь Мариенкирхе датируется XII-XIV веками, а главной достопримечательностью религиозного памятника является алтарь Мариенальтар, созданный мастером Конрадом фон Зонестом.

Райнольди (церковь Святого Ринальда)

Райнольди (церковь Святого Ринальда)

Третье здание, Райнольди, считается одной из старейших церквей в Дортмунде и посвящено святому Рейнольду. Храм, расположенный в центре города, был построен между 1250-1270 годами. Его самыми интересными достопримечательностями являются башня высотой в 104 метра и готическая часовня XV века.

Церковь Иоанна Крестителя

Церковь Иоанна Крестителя

Также XV веком датируется главный алтарь церкви Проста-Кирхе. Церковь посвящена святому Иоанну Крестителю и была построена доминиканскими монахами, начиная с 1331 года.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии