Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Германия
Просмотров: 190

Рестораны и магазины в районе Кройцберг в Берлине

Расположенный на одном из концов Берлинской стены, пригород Кройцберг в районе 1960-1980 годов часто посещали студенты, художники, левые радикалы и турецкие эмигранты. С падением стены этот район стал центром Берлина.

Рестораны и магазины в районе Кройцберг в Берлине

В Кройцберге сегодня расположено крупнейшее турецкое сообщество в Германии, но также множество очаровательных бутиков и ресторанов, где подаются вкусные блюда. Торговые центры, кафе и культурные центры, которые необходимо изучить: Ораниенштрассе, Парк Горлитцер, мост Обербаумбрюк и Бергманштрассе.

Улица Ораниенштрассе

На Ораниенштрассе расположены самые уютные кафе и бутики в Берлине. От станции метро Kottbusser Tor идите на север. Через два квартала попадете на улицу Ораниенштрассе, где найдете все, от книжных магазинов и уютных баров, до магазинов одежды и бутиков, с турецкими товарами. И в Heinrichplatz, на пересечении Ораниенштрассе с Адальбертштрассе есть большая область с кафе и барами.

Улица Ораниенштрассе в Берлине

В Bateau Ivre вы можете насладиться расслабляющей атмосферой, и приобрести закуски по разумным ценам. Пирог с камбозолой и свеклой, оранжевый суп с имбирем и миндалем и стакан розового вина могут стать незабываемым выбором.

Парк Горлитцер

Район, близкий к Горлитцерскому парку («Горли», как его называют местные жители) заслуживает изучения. Парк расположен на месте старой станции Горлицера, которая была разбомблена во время Второй мировой войны.

Парк Горлитцер в Берлине

В парке можно любоваться несколькими скульптурными ансамблями, старой штаб-квартирой железнодорожного вокзала и множеством зелени. Когда на улице хорошая погода, местные жители приезжают сюда на пикник, играют в фризби или участвуют в спонтанных барабанных выступлениях.

Очаровательное кафе Edelweiss внутри парка является идеальным местом для приятного дневного чтения. Здесь можно выпить с друзьями по бокалу хорошего вина и наслаждаться прекрасным видом.

Мост Обербаумбрюкке

Через реку Шпрее в Берлине перекинулся красивый мост Обербаумбрюкке. Эта река была старой границей между Кройцбергом и Friedrich. Рядом с мостом есть множество очаровательных улиц с кафе, барами, ночными клубами и симпатичными бутиками.

Мост Обербаумбрюкке в Берлине

Бергманнштрассе

Если вам хочется побывать в простом, неприхотливом ресторане или бутике с винтажной одеждой и аксессуарами, преобразованными или сделанными вручную, отправляйтесь на Бергманнштрассе.

Бергманнштрассе в Берлине

Поздний ужин в кафе Милагро является приятным опытом. Это бар и ресторан итальянской кухни, где можно заказать пиццу со шпинатом и козьим сыром, суп с помидорами, базиликом и чесноком и различные средиземноморские закуски.

Прекрасный выбор вин дополняется широким спектром сортов пива. Если вы хотите сидеть на улице, вы можете попросить плед у официантов. Этот обычное дело для берлинских кафе с открытой террасой.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии