Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Германия
Просмотров: 3734

Люстгартен

ЛюстгартенЛюстгартен (нем. Lustgarten — декоративный парк) – этот парк расположился в самом центре Берлина на Музейном острове. В момент своего создания парк являлся частью Городского дворца расположенного рядом. Парк всегда был излюбленным местом отдыха берлинцев, в нем часто проводили парады и массовые мероприятия.

При дворце курфюрста Бранденбурга было разбито хозяйство которое со временем превратилось в прекраснейший район Люстгартен, ставший со временем центром прусского королевства.

Тридцатилетняя война полнойстью разорила Германию, после ее окончания перестраивать Берлин начал Великий Курфюрст Фридрих Вильгельм. Его жена голландка Курфюрстина Луиза Генриетта Оранская при содействии инженера Иоганна Морица и декоратора Майкла Ханффа в 1646 году перестроила бывший огород в прекраснейший сад того времени с дорожками, которые били геометрически выровнены, скульптурами и фонтанами присвоив ему название которое он носит до сих дней.

Старый музей, это крупное классическое здание, появилось на северо-западе парка было возведено архитектором Карлом Фридрихом Шинкелем, а уже в конце 20-х годов XIX века парк перестроил Петр Йозеф Ленне. Он был поделен на шесть секторов новыми дорожками и в центре возвели научное и инженерное чудо того времени – тринадцатиметровый фонтан управляемый паровым двигателем.  Но в 1871 году фонтан снесли и на его месте поставили конный памятник Фридриху Вильгельму III.

фонтан в парке Люстгартен

Одной из главной достопримечательностью Люстергартена считается самая огромная гранитная чаша, которую берлинцы прозвали «суповой тарелкой», она выточена из цельного камня в стиле Бидермейера, в диаметре она составляет 6,91 метра и вести около 75 тонн.

гранитная чаша в парке Люстгартен

В данное время чаша находиться в собственности Немецкого исторического музея. Чашу заказал король Пруссии Фридрих Вильгельм III, предполагалось установить ее в ротонде музея, но она получилась больше, чем планировали, и ее пришлось устанавливать перед музеем. В то время чаша стала культовым камнем, символом отчизны и была отображена на многих эскизах и картинах художника Иоганна Эрдмана Гуммеля. Также чаша стала на то время удивительным техническим чудом.

В Люстгартене жители Берлина любят отдыхать всей семьей. Конечно, спальный мешок extour-shop.ru/collection/spalnye-meshki на этих лужайках не принято раскладывать, но отдохнуть на удобных скамейках и подышать воздухом может каждый желающий.

вид сверху на парк ЛюстгартенИнформация для туристов
Адрес: Am Lustgarten, 10178 Berlin, Germany
Телефон: +49 (0)30 25 0025
Метро: Alexanderplatz

Рекомендуемые статьи:

Дом Бальо

  • 60
Рубрика: Испания
Просмотров: 4394

Дом БальоДом Бальо расположенный в Барселоне — это одно из самых известных и необычных произведений Антонио Гауди. В России этот дом называют Батло или Каса Батло. Местные жители называют его «Дом Костей» (в пер. с каталонского Casa dels Ossos). Это прозвище шедевр современной архитектуры получил не зря. Структура этого дома очень напоминает скелет — балконы похожи на черепа, а колонны на кости.


Ахус

  • 0
Просмотров: 2087
ОхусК северу от реки Хельгё, в Сконе, на юге Швеции мы находим второй по величине город на юге после Кристианстада - Охус. Этот регион ежегодно посещают тысячи туристов, которые склонны проводить свой отпуск на курорте Охус.

Скутеры: удобный и популярный вид транспорта для отдыха и повседневной жизни

  • 0
Просмотров: 406
Скутеры: удобный и популярный вид транспорта для отдыха и повседневной жизниУзнайте о преимуществах использования скутеров как транспортного средства, их отличия от других видов транспорта и возможности аренды скутера в Пхукете, Таиланд.

Озеро Шира в Хакасии

  • 0
Рубрика: Россия
Просмотров: 1229
Озеро Шира в ХакасииОзеро Шира располагается в открытой степной горной впадине и является самым популярным из всех лечебных озер региона.

Астраханский заповедник

  • 0
Просмотров: 3792
Астраханский заповедникАстраханский заповедник находится в дельте реки Волги. Здесь Волга начинает растекаться на десятки рукавов. Между этими рукавами образуются многочисленные острова, на которых и расположился заповедник.

Комментарии