Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Италия
Просмотров: 1158

Венеция - город любви

ВенецияЛюбое место в мире может стать романтическим, если вы хотите поехать туда со своим любимым человеком. Но Венеция для этих целей подходит больше всего.

Более 20 миллионов влюбленных людей плавают по каналам Венеции, пьяные от счастья и красоты города, но забывают мелкие детали, которые нужно учитывать.

Остерегайтесь гондол! Когда-то гондола была основным видом транспорта в Венеции, но теперь может облегчить карман не менее чем на 85 евро. Поездка занимает около 40 минут, а если вы хотите провести романтический вечер на гондоле, после 19:00 цена прыгает до 100 евро. Помните, что вы должны оставить еще и чаевые!

Кто не представляет себе Венецию без прогулки по Гранд-каналу может воспользоваться одним из паромов, известных как Traghetto. Этот вид транспорта в 10 раз дешевле и быстрее!

Избегайте периодов когда город полон туристов! Во время карнавала и в период Пасхи, цены на проживание в отелях в историческом центре удваивается. Летом также не рекомендуется посещать Венецию, здесь очень жарко, много комаров и иногда чувствуется неприятный запах у воды с каналов.

Венеция

Не кушайте в ресторанов до 19:00. Если вы хотите насладиться вкусом пасты и венецианских блюд и не хотите ждать слишком долго, избегайте ресторанов, которые работают в час коктейля. В это время все венецианцы выпивают традиционные ликеры и общаются с друзьями.

Венеция

Кто хочет пятизвездочный отдых могут пообедать в ресторане Harry`s Bar, где еда для одного человека может легко стоить от 100 евро. Те, кто хотят действительно попробовать вкусную еду, сходите в таверну Campiello Remer, где разумные цены, а напитки стоят не больше, чем 6 евро. Кроме вкусной еды, ознакомьтесь с достопримечательностями Венеции и запланируйте для себя самые интересные места для посещения. В этом итальянском городе любви есть на что посмотреть. 

Венеция

Не забудьте взять с собой часть венецианской культуры! Вы можете выбрать венецианские сувенирные карнавальные маски или более дорогие художественные венецианские маски. Вторые раскрашены вручную и стоят около 90-100 евро.

Пройдите по Венеции по стопам Казановы и ваша любовь будет продолжаться вечность!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии