Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Италия
Просмотров: 135

Две подробности о Венеции

Лев на площади Сан-Марко

Статуя льва на площади Сан-Марко была символом Серениссимы. Это старое название, данное Венеции из-за политики города, не участвовать в войнах и конфликтах в XVI-XVIII вв.

Лев на площади Сан-Марко

Эта статуя продолжает оставаться символом красивой лагуны. Те, кто будет более пристально смотреть на статую, у ног у льва увидят книгу, где есть надпись на латинском языке: Pax tibi Marce, Evangelista Meus (Мир тебе, Марк, мой евангелист).

Названия улиц

В отличие от других европейцев или даже соотечественников, венецианцы имеют названия для разных типов улиц. Таким образом, если неаполитанец говорит «via» на любой тип улиц, также как немец говорит «strasse» или француз «rue», венецианцы имеют около шести имен, используемых для обозначения улиц.

Улица в Венеции

Их имени предшествует термин, которые означают:

  • Рио – означает улицу или канал. Также, в некоторых случаях, так называют просто Венецию.
  • Калле – более широкая улица
  • Фандамента – улица, по которой можно дойти до Большого канала.
  • Кампиелло – улочка.
  • Кампо – бульвар или площадь.

Улица в Венеции с видом на Большой канал

Стоит отметить, что многие улицы Венеции сохранились с их оригинальными, многовековыми именами. Большинство относятся к гильдиям: портных, обувных, шляпных, кузнечных и т. д. Другие носят название важного учреждения в этом районе: Калле-дель-Аббазия, Калле-дель-Театр и т. д.

По одной из версии термин «медовый месяц» происходит из Венеции. Мерсерия – так называлось место, где еще сотни лет назад продавались одежда и ткани. В настоящее время этот смысл в значительной степени утрачен.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии