Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Италия
Просмотров: 102

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

Извержение Везувия произошло 24 августа 79 года нашей эры. Граждане города, несомненно, чувствовали землетрясения много раз, но они не понимали, что живут в долине страшного вулкана.

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

По научным данным в тот день, в 13 часов гора начала «вздыхать» и выбрасывать вулканические породы и золу в воздух. После того, как колонна вытесненного вещества достигла высоты около 20 км, пепел начал падать на город, покрывая его как толстое одеяло.

В панике, жители должны были решить остаться или бежать. Большинство предпочло бежать, и вскоре городские ворота были фактически заблокированы группами людей и загруженными вещами животными, пытающимися вырваться из города, подальше от пепельного дождя. В то же время те, кто остался в своих домах, ожидали, что огненный дождь прекратится. Но это было не так.

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

Уже ближе к ночи пепел перестал падать, но за ним последовали исключительно горячие газовые волны и потекла расплавленная лава, которая начали спускаться в спящий город. Оставшиеся люди были захоронены вместе с городом под лавовыми массами, они погибали от удушающих газов и из-за сильной жары. После того, как извержение закончилось, граждане начали возвращаться в свои дома, чтобы обнаружить трагические останки того, что когда-то было процветающим городом, а затем покинуть эти земли навсегда.

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

Начало раскопок

Через много лет леса и луга снова покрыли склоны Везувия. Спустя столетия охотники за сокровищами, слушая истории о древнем городе, начали раскопки. Это было уже через 1500 лет. Помпеи оставался безмятежным, погребенным под золой и вулканическими породами.

Затвердевшая лава защищала здания от погодных катаклизмов и воздействия окружающей среды. Когда начали обнаруживать руины зданий, там многое сохранилось в изначальном виде.

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

В 1860 году археолог Джузеппе Фиорелли был назначен руководителем раскопок. Вместо того, чтобы собирать и транспортировать найденные драгоценные предметы, он решил оставить все в зданиях Помпеи. Также он решил восстановить все, что возможно.

На протяжении многих лет раскопки продолжались, Помпей стал одним из старейших и наиболее изученных археологических объектов в мире.

Между 1927 и 1932 годами Амедо Майури нашел один из самых красивых домов в городе. Здесь были найдены обломки банок, наполненных гипсом, сельскохозяйственные орудия, чаши, наполненные золотыми и серебряными монетами, серебряными украшениями и столовые приборы.

Руины Помпеи: впечатляющая достопримечательность Италии

Экскурсия в Помпеи

Сегодня у каждого туриста есть возможность увидеть одно из самых захватывающих достопримечательностей Италии – руины Помпеи. Чтобы услышать в подробностях о тех страшных днях и в полной мере раскрыть потенциал этого места, лучше всего воспользоваться экскурсией в Помпеи на русском языке. В ее рамках вы увидите Храм Фортуны Августа, Морские ворота, Форум, Базилику, Храм Аполлона, термополии, Храм Юпитера и много других удивительных зданий.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии