Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Италия
Просмотров: 30

Где можно вкусно поесть пиццу в Италии

Неважно, какую программу вы составили для своего отпуска в Италии, когда приедете в эту страну, вам обязательно захочется съесть настоящую пиццу.

Где можно поесть лучшую пиццу в Италии

Неаполь традиционно считается родным городом пиццы, а самая известная из них - Маргарита. Говорят, что этот простой вид пиццы был создан впервые для Реджины Маргариты. Пицца Маргарита содержит моцареллу, свежий базилик и томатный соус.

Где можно вкусно поесть пиццу в Италии

Другой традиционный вид пиццы для Наполи - это пицца Маринара, которая готовится из анчоусов, орегано и чеснока.

Если вы хотите съесть пиццу в особом месте, попробуйте L'Antica Pizzeria Da Michele. Это кафе работает с 1870 года. Пиццерия расположена в историческом центре города, на Виа Коллетта.

Если вы любите съедать у пиццы даже края, то вам наверняка понравится пицца Бьянко. Это чрезвычайно простая форма пиццы, похожая на фокаччу. Она приготовлена из муки, воды и дрожжей, с оливками и солью.

После того, как пицца Бьянко извлечена из духовки, она разрезается на куски и продается на развес. В Риме известным местом, где готовят это блюдо Кампо ди Фиори.

Если вы посетите Флоренцию и хотите поесть традиционную еду зайдите в Лоренцаччо. Заведение, расположенное в историческом здании, находится в самом центре мегаполиса, недалеко от Палаццо Веккьо, в непосредственной близости от Галереи дельи Уффици. Пиццу, которую подают здесь, готовят дровяной печи.

Где можно вкусно поесть пиццу в Италии

Что нужно знать при заказе пиццы в Италии

1. Ознакомьтесь с путеводителем по рекомендуемым пиццериям в вашем районе.

2. Выберите места, где пицца готовится в дровяной печи.

3. Выберите варианты пиццы, которые являются нормальными для одного человека.

4. Не работает идея, что в Италии пицца должна быть очень хорошей везде. Есть много туристов, разочарованных этим опытом.

5. Выберите места в зависимости от доступного времени. Если вы хотите поесть в городе, отправляйтесь вечером в пиццерию. Многие традиционные пиццерии открыты только по вечерам, днем это блюдо можно поесть в «забегаловках».

6. Избегайте туристических объектов. В самых важных туристических городах, таких как Рим, большинство пиццерий работают на туристов, но это довольно дорогие заведения. Прежде всего, пицца здесь не обязательно является традиционной, а цены могут быть неоправданно высокими.

7. Посещайте пиццерии, являющиеся членами Associazione Verace Pizza Napoletana, ассоциации, которая сохраняет и продвигает настоящую пиццу Наполетано в мире.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии