Любой приезжающий оценит по достоинству кухню этой страны. Представляемые Болгарией блюда очень вкусны, они всегда остро приправлены, содержат много овощей и подаются с пикантным соусом.
Делает их вкусным тепловая обработка на медленном огне. Это сохраняет все полезные вещества и безграничный аромат блюд. Все это оригинально сочетается с болгарским вкусом. Также правильное сочетание разнообразных продуктов, пряностей и животных и растительных жиров обеспечивает сохранение особой изюминки болгарской кухни.
Приправ много не кладут в блюда, их главное переназначение оттенить вкус. Традиционно болгары готовят пищу на открытых очагах - скарах, либо в духовых шкафах, при этом еду помещают в глиняные сосуды.
А вот болгарское вино известно всему миру. Виноделием в этой стране занимаются с давних времен. Виноградники здесь были посажены тысячелетие назад, и постоянно ремесленники только усовершенствуют мастерство.

В Болгарии основным временем для принятия пищи является обед. Очень популярно мясо, приготовленное на вертеле и жаренные мясные колбаски. Гурманам предложат фаршированные листья винограда.
А вот цены в этой стране на вино и еду значительно невысокие. Очень популярны таверны, которые придерживаются традиционной кухни, называют их в стране махана. Обычно они находятся в полуподвальных помещениях, где приятно звучит живая музыка.

Но болгары еще знамениты своей ракией, это бренди со сливочным вкусом. Еще стоит попробовать знаменитые соки из фруктов, с которым подается, изыскано сваренный кофе. А если на дворе жаркий день, то утолить жажду поможет освежающий напиток, приготовленный из кислого молока и воды.
Поэтому, побывав в гостях в Болгарии, вы не то что не останетесь голодным, а наоборот, наедитесь до отвала. Любой гурман будет в восторге от традиционной болгарской кухни. Вас всегда с улыбкой встретят в местном ресторанчике.

От такой поездки вы получите только массу приятных эмоций и кучу воспоминаний на долгие годы. И не факт, что вы опять не приедете в эту страну снова, захватив с собой любимого человека или детей. Ведь для маленьких сорванцов в болгарской кухне есть множество вкусных блюд.

.png)











По соседству с Екатеринбургом расположился его город-спутник Верхняя Пышма. История его возникновения берет начало с 1854 года, когда на берегу речки Пышмы построился небольшой поселок Медный Рудник.
Подготовьте свой багаж, если вы любитель животных! Сегодня у
вас будет отличная возможность увидеть другую сторону дикой природы.
Болгария имеет хорошо развитый прибрежный регион, подходящий как для туристов, которые приезжают со своими семьями на море, так и для любителей приключений, занятий спортом и шумных развлечений.
Скоро наступает Хэллоуин, и если вы хотите по-особенному встретить этот праздник, мы можем дать вам некоторые идеи.
Казань не зря называют третьей столицей и туристической жемчужиной России – этот современный город, живущий в насыщенном деловом темпе, сохранил свой исторический облик.