Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 77

Путешествия благотворно влияют на здоровье

Согласно некоторым недавним исследованиям, путешествия оказывают благотворное влияние на здоровье. Некоторые даже хотели бы, чтобы врачи рекомендовали путешествия, чтобы избавиться от стресса.

Путешествия благотворно влияют на здоровье

Путешествия делают людей счастливее и здоровее

Согласно исследованию, которое было проведено в начале 2020 года, число американцев, планирующих отправиться в отпуск летом увеличилось. Исследование было проведено Вашингтонской компанией Heart+Mind Strategies и в ней приняло участие 1000 человек в возрасте от 21 до 74 лет.

Более половины американцев считают, что врачи должны назначать отпуска для борьбы со стрессом. 9 из 10 американцев говорят, что они счастливее после отпуска. 76% респондентов считают, что их здоровье улучшается после поездки.

«Отпуск значительно улучшает качество жизни», - говорит доктор Ян Смит, эксперт по здоровью. В случае с американцами более половины работников не брали свой отпуск в течение года. По крайней мере, 83% участников исследования считают, что каникулы еще важнее во время экономического кризиса, чтобы облегчить стресс на работе.

  • 81% респондентов говорят, что некоторые из самых красивых моментов в их жизни произошли во время каникул.
  • 58% участников считают, что потеря оплачиваемого отпуска снижает общее самочувствие человека.

Путешествия: польза для здоровья или риски?

Хотя все хотят путешествовать, туризм иногда связан с риском для здоровья. Исследования, проведенные в Германии в 2019 году, показывают, что, хотя туристы иногда испытывают проблемы со здоровьем во время путешествий, восприятие в целом положительное.

Участники отвечали на вопросы о мерах предосторожности в отношении здоровья, медицинских консультациях во время путешествия и восприятии путешественниками своего здоровья. Около 10% опрошенных имели проблемы со здоровьем, связанные с поездками, и 1,9% получили травмы во время поездок. В поездках по Европе только 6% респондентов имели проблемы со здоровьем, в то время как эта цифра в дальних поездках составила уже почти 17%.

Итоги исследований также показали, что количество консультаций и медицинской помощи уменьшилось после поездок. Положительное влияние поездок на респондентов оказалось больше, чем некоторые проблемы со здоровьем.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии