Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 57

5 удивительных деревень музеев, которые следует посетить этим летом

Европа – это история и традиции, поэтому неудивительно, что в большинстве европейских стран есть целые деревни музеи. Некоторые из них были специально созданы, объединив дома и предметы, привезенные из различных уголков страны, другим был присвоен статус музеев.

Но все они одинаково интересные и необычные, особенно в современном технологическом мире. Ниже представлены пять самых удивительных музейных деревень. А чтобы посетить их этим летом, советуем купить дешевые авиабилеты на сайте tickets.by. Более 3000 тысяч предложений позволит выбрать авиабилеты по самым выгодным ценам на любые направления.

Влколинец, Словакия

Влколинец – это деревня в Словакии, датированная еще с XIV века. С 1993 года она была внесена вместе с девятью другими деревнями в этом районе в список ЮНЕСКО, получив статус объект Всемирного наследия.

Влколинец, Словакия

В деревне Влколинец небольшие деревянные дома, украшенные различными традиционными предметами, деревянная колокольня XVIII века и часовня в стиле барокко, сохраняют очарование Средневековья. Это идеальное место для моментов спокойствия в окружении традиционной архитектуры прошлых веков.

Холлокё, Венгрия

Еще один населенный пункт в списке ЮНЕСКО, на этот раз из Венгрии – деревня Холлокё. Деревня пережила бурную историю, от постройки замка Холлошка в XIII веке, до многочисленных пожаров, которые не раз уничтожали деревянную структуру домов.

Холлокё, Венгрия

Удивительная и безмятежная атмосфера приветствует вас на каждой улице. Здесь можно гулять среди 55 закрытых домов и любоваться экспонатами в Музее деревни. Посетите дом Портных, музей Кукол и Римско-католическую церковь.

Голашовице, Чехия

Голашовице из Чешской Республики – еще один деревенский музей, зарегистрированный в наследстве ЮНЕСКО. Населенный пункт появился в XIII веке и был опустошен во время эпидемии бубонной чумой в середине XVI века. Смогли выжить только два человека.

Голашовице, Чехия

Позже деревня была заселена поселенцами из Баварии и Австрии. Голашовице – типичная богемная деревня с кирпичными домами XVIII-XX веков, построенная в стиле барокко. В центре деревни находится часовня XVIII века.

Гаммельстад, Швеция

Другим примером деревенского музея в списке Юнеско является Гаммелстад. В деревне есть церковь XV века в центре, в окружении 424 деревянных домов, типичных для поселений прошлых веков Северной Скандинавии.

Гаммельстад, Швеция

Интересно, что все эти дома служили убежищем только по воскресеньям, когда верующие приезжали сюда из других регионов. В остальное время они были необитаемыми.

Етыр, Болгария

Архитектурно-этнографический комплекс Етыр был построен в 1963 году для продвижения обычаев и традиций болгарского Возрождения.

Етыр, Болгария

Музейный комплекс в Этаре, Болгария, является примером искусственно созданного деревенского музея. Это не означает, однако, что это место менее впечатляюще. Напротив, на территории площадью около 7 гектаров расположено много интересных достопримечательностей, в том числе:

  • Традиционные дома на двух уровнях;
  • Водяная мельница;
  • Башня с часами;
  • И множество репрезентативных объектов для сельских ремесел, от керамики до деревянной скульптуры и кузнечного дела.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии