Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 58

Новый год в Нью-Йорке и Риме

Альтернативой традиционному ужину и новогоднему празднику является празднование Нового года на улицах города. Если уезжаете за границу, у вас есть возможность присоединиться к толпе, которая отпразднует вход в Новый год на улице на торжествах, организованных в городах по всему миру.

А если вы решили поехать отметить этот праздник со всей семьей. Тогда лучше всего прочитайте где отдохнуть на Новый Год с детьми. Это может быть море, горы или другие интересные места в мире.

Новый год в Нью-Йорке, вечеринка на Таймс-сквер

Новогодний праздник в Нью-Йорке – одна из самых популярных вечеринок в мире. Улицы вокруг Таймс-сквер закрываются в 18:00 и сюда начинают прибывать люди со всего города. Если ваш пункт назначения Таймс-сквер в Нью-Йорке, возьмите с собой несколько закусок. Воздушные шары и помпоны вам раздадут на месте.

Новый год в Нью-Йорке

Люди снабжены толстой одеждой, едой и напитками. На рынке много воздушных шаров, конфетти, флагов, высоких шляп и других праздничных аксессуаров. Праздник включает в себя специальные эффекты огней и звука, а в последнюю минуту года – спуск Новогоднего шара, который отсчитывает последние секунды уходящего года.

Новый год в Нью-Йорке

Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать. Алкогольные напитки запрещены. Возможно, запрещены будут любые сумки и рюкзаки, поэтому желательно одеть верхнюю одежду с множеством карманов. В этом районе вы найдете общественные туалеты, а также специально оборудованные места, где продаются продукты и напитки.

Новогодний праздник в Нью-Йорке будет стоить около 1000 евро на человека и включает в себя воздушный транспорт, проживание на 6 ночей, трансфер из аэропорта, сопровождающий группу гид.

Римский Новый год

Новый год приносит в Рим фестиваль La Festa di San Silvestro. Это событие, которое собирает семьи вместе, чтобы насладиться фейерверком и праздничной едой.

Новый год в Риме

Ужин в канун Нового года традиционно включает свинину (zampone) и пряные колбаски (cotechino). Свинья в Италии символизируют богатство следующего года. После обеда в кругу семьи итальянцы выходят на улицы, чтобы провести праздник с родственниками, друзьями и остальным миром.

В Риме Новогодняя ночь обычно отмечается на площади Пьяцца дель Пополо с музыкой, танцами и фейерверками. Здесь также организуются концерты классической музыки. Другие концерты и мероприятия организованы на площади Сан-Лоренцо и Квиринале. 1 января отмечают праздник Ила Каподанно.

Новый год в Риме

Пятидневная поездка в Рим на Новый год будет стоить около 480 евро на человека. В стоимость входит авиаперелет туда-обратно, проживание в 3-звездочном отеле с завтраками, трансфер из аэропорта. Для новогоднего праздничного ужина нужно отдельно заплатить 100-150 евро на человека.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии