Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Рекомендации
Просмотров: 128

Какие курорты соответствуют проблемам со здоровьем

Различные курорты следует посещать в зависимости от свойств лечебных вод и других факторов, которые помогут вылечить ваши заболевания. Минеральные воды и лечебные грязи обладают противовоспалительными свойствами, и они рекомендованы для людей, страдающих ревматическими, кожными и заболеваниями нервной системы. Помогут тем, кто перенес переломы или другие остеоартракулярные травмы.

Какие курорты соответствуют проблемам со здоровьем

Какие бывают виды минеральных вод

  • Йодированные воды активируют периферическое кровообращение и снижают артериальное давление. Они полезны для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен.
  • Воды, богатые серой, благотворно влияют на дыхательную систему. Они способствуют регенерации слизистой оболочки дыхательных путей, и поэтому указаны для пациентов с хроническим синуситом, астмой, хроническим бронхитом, туберкулезом.
  • Воды, богатые природным углекислым газом, обладают вазодилататорными свойствами. Они используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для тех, кто хочет похудеть. Также они помогут тем, кто хочет избавиться от хронической усталости и стресса.

Лечение кожных заболеваний на курортах

На курортах можно лечить различные кожные заболевания. Вот основные из них:

  • Экзема, красный плоский лишай и псориаз. Все эти заболевания лечат в период ремиссии.
  • Склеродермия.
  • Атопический дерматит.

Один из лучших курортов такого профиля является Феодосия, который находится в Крыму. В пансионате «Здоровье» лечение кожных заболеваний является приоритетным направлением. Специалисты центра тщательно контролируют все этапы лечения. После диагностики заболевания, назначается специальная комплексная терапия, которая дает очень хорошие результаты.

Какие курорты соответствуют проблемам со здоровьем

Противопоказания к бальнеотерапии

Бальнеотерапия не рекомендуется для людей, имеющих аллергию на одно из активных веществ термальной воды, например йода или серы.

Кроме того, пациенты в острой фазе заболевания или с неконсолидированными переломами, также не могут лечиться на морских курортах.

Бальнеотерапия может принести больше вреда, чем пользы для пациентов с тяжелой хронической болезнью (рак, сердечная недостаточность, респираторная недостаточность, диабетические инсулинозависимые осложнения).

Противопоказанием для бальнеологических курортов являются также инфекционные заболевания кожи (микозы, герпес и т. д.), но также и открытые поражения кожи (язвы, экзема). А беременные женщины в первом и третьем триместрах беременности должны избегать спа-процедур.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии