Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Рекомендации
Просмотров: 170

Коттедж для проведения свадьбы: особенности церемонии

Торжество для молодоженов должно быть организовано на высочайшем уровне, ведь испортить праздник может даже единственная мелочь. Поэтому, арендовав коттедж для проведения свадьбы, необходимо заранее продумать детали, о которых потом было бы досадно вспоминать.

Организационные моменты

Организация праздника самостоятельно или компанией для торжеств может столкнуться с неприятными моментами в разгар церемонии. Чтобы этого не случилось, необходимо согласовать:

  • организацию застолья;
  • спиртное;
  • автостоянку возле коттеджа;
  • фотозоны на тему свадьбы;
  • установку и украшение арки для росписи;
  • организацию мест для приглашенных;
  • расположение шатров;
  • стиль проведения свадьбы.

Коттедж для проведения свадьбы: особенности церемонии

Как избежать неожиданностей

Организация застолья – наиболее животрепещущий момент проведения праздника в коттедже. Конечно, гости на свадьбу приходят не только покушать, но и в этом вопросе все должно быть на высшем уровне. Не все коттеджи могут обеспечить обслуживание и приготовление блюд, поэтому молодоженам необходимо заранее заказать услуги выездного кафе и договориться об услугах выбранного заведения.

Важный момент – спиртные напитки. Их можно приносить с собой и это будет гораздо дешевле. Но в некоторых заведениях напитки приобретаются только на месте, что значительно дороже. Можно договориться о части своего спиртного, которого нет в меню.

Неприятным сюрпризом при проведении свадьбы в коттедже может стать нехватка мест для авто гостей, которые добираются самостоятельно. Избежать это можно, если:

  • заранее знать возможности парковки;
  • организовать централизованную доставку гостей арендованным автобусом.

Атрибут любого праздника – фото- и видеосъемка. Молодоженам на всю жизнь остаются кадры со счастливого дня начала семейной жизни, поэтому экономить здесь нельзя. Услуги фотографа и видеооператора желательно заказывать в одной организации – это должны быть сработавшиеся коллеги, которые понимают друг друга с полуслова. Тогда полученные материалы будут наивысшего качества. В вопросе фото и видео не забудьте спросить о фотозонах – что может предложить коттедж для проведения свадьбы, а что придется готовить самим.

Коттедж для проведения свадьбы: особенности церемонии

Арка для росписи, места для гостей и шатер должны быть адаптированны к празднику:

  • Арка станет ключевым местом для многих фотографий. Она должна стоять в хорошо освещаемой зоне, а по цветам гармонировать с окружающей природой. Беспроигрышным фоном для любого цвета бывает только зимнее время, в остальные сезоны это нужно учитывать, чтобы не получить разноцветную, безвкусную свадьбу.
  • Шатры возле коттеджа должны быть расположены так, чтобы молодожены оказались в центре и были видны со всех ракурсов. Гости усаживаются в непосредственной доступности к жениху и невесте, чтобы выразить пожелания, презентовать подарок, обнять и поздравить молодых.

Чтобы стиль проведения вечеринки соответствовал, обязательно посмотрите фото помещения. Свадьба в средневековом стиле с пышными платьями не будет сочетаться с постройкой хай-тек, основной девиз которой – простота и практичность. Это тоже нужно учитывать в процессе организации.

Правильно организованный праздник – половина успеха. Проведение свадьбы в коттедже понравится молодым, если предусмотреть все мелочи заранее. В помощь молодоженам придут не только компании по организации праздников, но и родственники, друзья.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии