Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Россия
Просмотров: 172

Каникулы в Москве

Между учебными семестрами хочется потратить свободное время так, чтобы не было обидно за впустую проведенные дни. На каникулы, если не выдалась возможность покинуть каменные джунгли мегаполиса, стоит отправиться побродить по улицам Российской столицы, полюбоваться ее необыкновенной архитектурой, окунуться в атмосферу истории и современности.

Каникулы в Москве

А возможностей Москва предоставляет предостаточно: с каждым разом вы будете открывать для себя город в совершенно другом свете.

Пешие прогулки по Москве

Экскурсии по огромному городу на транспорте – совершенно не то, нежели прогулки неспешным шагом. Так вы словно соприкасаетесь с душой Москвы, можете остановиться и прочувствовать настроение мегаполиса, услышать его своеобразный жизненный ритм, словно бьется большое сердце, гудят от напряжения нервы. Москва, будто живое существо, присматривается к своему обитателю либо гостю, раздумывает, какую сторону своей многогранной натуры показать.

Арбат

Арбат

Путь для прогулок неизменно приведет путешественника на Арбат. Самая творческая из улиц Москвы предлагает приобщиться к миру прекрасного. Здесь местные художники, ремесленники выставляют на продажу полотна с видами Москвы, всевозможные изделия, которые можно приобрести в качестве сувенира. За умеренную плату тут же, на улице, напишут ваш портрет, на долгую и добрую память.

Третьяковская галерея

Если есть желание оценить живопись не только современных течений, отправляетесь в Третьяковскую галерею. Под одним названием скрывается целый ряд музеев, хранящих художественные шедевры. Здесь полотна и принадлежащие кистям отечественных художников, и зарубежных школ живописи.

Исторический музей и Оружейная палата

В Историческом государственном музее и Оружейной палате посетителям расскажут много интересного из истории государства Российского, не только о столице.

Московский Кремль

Московский Кремль

Достоин внимания тех, кто пребывает на каникулах, Московский Кремль. Защитное сооружение, защищающее древний город, первоначально было деревянным частоколом. По утверждениям исторических памяток, после глобального разрушения стены возвели уже из красного кирпича.

Красная площадь

Ну, как пройти мимо Красной площади со знаменитой Спасской башней, по курантам которой встречает Новый год вся страна? Не залюбоваться Храмом Василия Блаженного с его неповторимыми куполами? Один день каникул стоит того, чтобы потратить его на созерцание центра Москвы. Попутно и на мавзолей Ленина взглянуть, и на почетный караул у Вечного огня. Под Новый год все пути стекаются к Красной площади, где устанавливают красавицу-ель и разыгрывают праздничные представления.

Детский досуг

По возрасту подбираются развлечения на каникулах в Москве. Есть здесь и планетарий, и театры, и зоопарк, и даже детский городок, где посетители примеряют на себя роль любой профессии, приобщаясь к взрослой жизни.

Транспорт Москвы

Советы туристу

Москва большой город и многие не знают как выгодно и быстро передвигаться по столице. Например, расстояние между аэропортами Домодедово и Шереметьево составляет около 90 километров, и лучше заранее узнать каким транспортом воспользоваться. На странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/tips/4185 можно подробнее узнать, как добраться из Шереметьево в Домодедово. Расписание общественного транспорта, цены на билеты, вся это информация поможет быстро соорентироваться в транспортной инфраструктуре Москвы.

Надеемся, что каникулы по столице самой большой страны в мире будут интересными и запоминающиеся, благодаря нашему рассказу.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии