Если вы посетите Москву, одной из «целей», которую нельзя упустить, должно стать метро. Известно, что станции метро в российской столице являются истинными произведениями искусства, что делает этот подземный транспорт настоящей достопримечательностью.

Московский метрополитен, открытый в 1935 году, имеет длину главных путей более 620 км, а также не менее 195 станций. Самая глубокая из которых расположена в 74 метрах ниже уровня земли.
Для туристов, которые решили посетить столицу России, удобнее всего выбирать гостиницы Москвы по станциям метро. Так вы максимально сможете сэкономить свое время, которое можно будет потратить на посещение самых красивых достопримечательностей столицы. На сайте Ostrovok.ru также удобно сравнить и цены гостиниц Москвы, что поможет заранее выбрать для себя подходящую.
Многие из этих великолепных станций были построенные во времена коммунистической эпохи. Их тогда даже называли «Народными дворцами»: белый мрамор, высокие потолки, величественные люстры, фрески, бронзовые статуи, витражи и мозаики – сказочные элементы славного советского общества.
Интересно, что после смерти Сталина в 1953 году, в связи с «десталинизацией» постепенно исчезают изображения с ним со станций метро. Также можно отметить, что московское метро было объявлено в 2013 году самым оживленным метро за пределами Азии.
Комсомольская

Станция открылась в 1935 году с высокими колоннами, серо-синим мрамором и серым гранитным полом. Потолок в стиле барокко, украшен восемью мозаиками, тема которых борьба русского народа за свободу и независимость.
Новослободская

Построена в 1952 году и известная своими 32 витражами, произведениями латышских художников. В конце станции находится мозаика русского художника Павла Корина под названием «Мир в мире».
Маяковская

Считается одной из самых красивых станций. Она была построена на основе видений советского поэта Маяковского о будущем страны. На станции есть 34 мозаики, сделанные Александром Дейнекой, с темой «24-часовое Советское небо». Идея была в том, что когда пассажиры поднимают глаза, они могут видеть светлое будущее СССР. Во время Великой Отечественной войны станция служила противовоздушным убежищем.
Электрозаводская

Названная в честь близлежащей фабрики ламп, эта станция покрыта шестью круглыми рядами ламп накаливания и имеет 12 мраморных барельефов, представляющих борьбу страны во время войн.
Шоссе Энтузиастов

Тема этой станции – борьба русского народа за свободу на протяжении всей истории. Много цветов и много видов мрамора, скульптур и революционных картин, в том числе «Пламя свободы», работы А. Кузнецова.
Площадь Революции

Станция, где расположены 76 тематических скульптур, от родителей и их детей до спортсменов, студентов, колхозников, рабочих и солдат. У входа есть статуя пограничника с собакой, чей нос часто трется прохожими, чтобы она принесла им удачу.

.png)











Монастырь Гелати находится в 4-5 км от Кутаиси (к северо-востоку), центра провинции Имерити Западной Грузии. Название монастыря произведено от греческого языка «genathlakon» - что означает «рождение». Этот монастырь связан с центральным храмом всех монастырей, которые освятили в честь Рождества Пресвятой Девы Марии.
Курорт Таба является одним из самых
новых в Египте.
Турин - это город, расположенный на северо-западе Италии, является административным центром провинции Турин и региона Пьемонт. Этот город в Италии по числу жителей стоит на четвёртом месте, превосходя Рим, Милан и Неаполь. Место расположения его - на Паданской равнине у подножия Западных Альп, у Альпийского перевала, при впадении реки Дора-Рипария в реку По. Предполагают, что Святой Иоанн Креститель является защитником города. Двадцать четвёртое июня знаменуется праздником города.
В Саратове много интересных мест и достопримечательностей. Мы расскажем про две из них, которые останутся в вашей памяти на долгое время.
Многие считают, что во Вьетнаме есть только доступный пляжный отдых в зимнее время года. Но это совсем не так. На территории страны есть немало различных исторических и архитектурных памятников, относящихся к различным эпохам.