Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Россия
Просмотров: 72

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

Чтобы как следует отдохнуть от суеты повседневной жизни жителям шумных городов совсем не обязательно уезжать за рубеж. Достаточно снять уютный коттедж на одной из баз отдыха, расположенных на побережье Ладоги. Все больше россиян выбирает местом отдыха Карелию. И они неизменно остаются довольны своим выбором, возвращаясь из года в год с семьей или друзьями.

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

Карелия – удивительный край

Она прекрасна в любое время года. Ее воздухом хочется дышать полной грудью - он напоен непередаваемой свежестью сосновой хвои. Здесь сохранилось еще множество мест, не тронутых (читайте – не испорченных!) цивилизацией, без ее сомнительных «даров». Многочисленные реки и озера радуют кристально чистой водой, величественные леса прячут не менее величественные скальные отроги. Местные панорамы и виды заставляют сердце биться сильнее, а вкус жизни ощущается на-полную. Ведь именно в таких сказочных местах нас ожидают яркие новые приключения!

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

Великолепная Ладога

Если вы планируете отдых в Карелии, особенно впервые, обратите внимание на побережье Ладожского озера. Это самый большой и, без преувеличения, самый красивый пресноводный водоем Европы. Его вода прозрачна настолько, что можно видеть рыб, проплывающих на глубине 4 метра и даже больше. Об изобилии рыбы в Ладоге – отдельная история, ведь здесь водится почти 50 ее разновидностей. Почти к самой кромке воды подступают матерые хвойные леса, среди которых живописно разбросаны могучие скальные выступы. В теплое время года здесь в несметных количествах водятся грибы и ягоды. Еще один весомый плюс Ладожского озера – до него можно быстро и без проблем добраться из Санкт-Петербурга и других российских городов, расстояние совсем небольшое.

Дома отдыха и туристические базы Карелии

Снять уютный коттедж на берегу Ладожского озера – это отличная возможность недорого и с комфортом провести время отпуска или выходных в кругу родных или друзей среди девственной природы, на свежем воздухе.

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

Турбазы, гостевые дома, базы отдыха расположены по всему побережью Ладоги. Их очень много, и каждый из них предлагает свой уровень комфорта проживающим гостям: от городского до минимальных условий (это обычно простейший автокемпинг для рыболовов). Выбирать есть из чего, главное – определиться со своими пожеланиями к уровню сервиса и предпочтениями в плане времяпровождения.

Чем занимаются отдыхающие в Карелии?

Сюда приезжают и просто отдохнуть, и побродить по заповедным местам, и на охоту (как «тихую», так и традиционную), и на рыбную ловлю. Очень многие совмещают спокойный неспешный отдых с более активными вариантами, нередко экстремальными, но неизменно захватывающими и увлекательными.

Северное побережье – один из самых популярных среди отдыхающих районов Ладоги. Многие базы отдыха предлагают дополнить активный отдых познавательными экскурсиями, что помогут вам лучше узнать этот величественный край. Здесь можно отправиться в путешествие к Мраморному озеру и Рускеальским водопадам, обойти укромные шхеры Ладожского озера, высадиться на необитаемом островке посреди водной глади, поймать огромную рыбину.

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

На базах отдыха здесь можно подобрать удобный вариант размещения. Для компаний поменьше есть уютные домики на 2-5 человек, для больших - коттеджи на 8 человек. Здесь можно предаваться просто спокойному и размеренному отдыху в привычных для городских жителей комфортабельных условиях – мебель, техника, посуда, санузел, вода, отопление. А можно добавить к бане и неспешным прогулкам по окрестностям и другие развлечения.

Занятий для активного досуга предоставляется большое множество.

Отдых в Карелии в коттеджах на берегу Ладожского озера

  • Катание на квадроциклах и снегоходах (в зависимости от времени года).
  • Катание на лошадях и собачьих упряжках (сплошная экзотика, на радость детишкам!).
  • Катание на лыжах (беговых и горных) и коньках.
  • Катание на лодках (весельных и моторных) и катерах.
  • Рыбалка – с берега, с лодки, в шхерах, подледная.
  • Охота.

Комфорт и приятная атмосфера – важные условия для удачно проведенного отпуска или выходных. Выбирая отдых в Карелии в коттедже на Ладожском озере, вы выбираете один из лучших вариантов, которые может подарить природа России.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии