Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Россия
Просмотров: 69

Лучшие места для туристов в Геленджике

Лето – время отпусков и приятных впечатлений! Как провести отдых с пользой? В этом поможет жемчужина черноморского побережья – город-курорт Геленджик, где можно найти развлечения на любой вкус и кошелек. Представляем Топ-5 лучших мест знаменитого курорта!

Лучшие места для туристов в Геленджике

«Сафари-Парк»

Одно из самых популярных развлечений для посещения в городе – это конечно канатная дорога, уводящая посетителей «Сафари-парка» в небеса. На вершину Маркохтского хребта, который опоясывает геленджикскую бухту. Сам «Сафари-парк» представляет из себя зоологический комплекс, на территории которого можно познакомиться с дикими животными, посетить тематические музеи подводного снаряжения и выставку динозавров. В парке живут белоснежные павлины, карликовые шимпанзе и другие редкие животные. «Сафари-парк» открыт для посещения ежедневно с 9 до 21.00, а для маленьких посетителей до 5 лет вход бесплатный.

Дельфинарий

Крупнейший дельфинарий в России расположен в Геленджике. Морские артисты ежедневно дают по три представления, показывая чудеса ловкости и смекалки зрителям. Дельфинов можно не только подробно рассмотреть, но и покормить специальным кормом, и даже поплавать вместе с ними. Для детей до 5 лет вход на представления бесплатный.

«Золотая бухта»

Огромный аквапарк, один из крупнейших в Европе, представляет собой обособленный водный городок. Более 20 различных по высоте и сложности горок порадуют любителей активного отдыха. Здесь можно окунуться в лагуну позитива, кристально чистой воды и получить массу приятных ощущений. На территории аквапарка работают спасатели. Кроме этого построен отдельный детский островок, а также кафе, душевые кабины, туалеты, камеры хранения. Имеется система видеонаблюдения. Аквапарк «Золотая бухта» работает ежедневно с 9.00 до 21.00.

Лучшие места для туристов в Геленджике

«Старый парк»

Любители искусства смогут приобщиться к прекрасному в архитектурном комплексе «Старый парк», расположенном в окрестностях Геленджика, в поселке Кабардинка. 20-30 минут мимо видов Маркхотского хребта, виноградников – и вы, в «Старом парке», растянувшемся на целых 1,5 га. Здесь, в уменьшенном воспроизведении, римский акведук соседствует с буддийским храмом, а Тадж-Махал возвышается рядом с Кавказской крепостью. Миниатюрная копия египетской пирамиды, китайский домик с предсказаниями, пруд с золотыми рыбками, исполняющими желания – это только малая часть архитектурных чудес, которые увидят посетители. На территории парка расположено кафе, а также картинная галерея с поделками местных мастеров. Кроме этого с центральной улицы Геленджика в «Старый парк» ходит специальный автобус, который курсирует по маршруту Геленджик-Кабардинка с 9.00 до 21.00.

Морское путешествие до Скалы-Парус

И конечно, куда же без купания в морской воде, которая по рассказам местных, возвращает здоровье и помогает организму восстановиться после тяжелого рабочего года. Для любителей поплескаться в открытом море предлагаются специальные морские экскурсии с центрального причала на комфортабельных теплоходах до уникального памятника природы – Скала-Парус. Это огромная плоская каменная плита стоит вблизи села Прасковеевка, на пляже, и имеет вид паруса с отверстием у основания. По легенде туда попал снаряд времен Кавказской войны. В этом живописном месте можно вдоволь позагорать на «диком» пляже, нетронутом цивилизацией, и почувствовать себя Робинзоном, а позже вкусно перекусить в местных кафе и даже совершить конную прогулку по живописным местам.
Удачного отдыха!

Отдельная благодарность за материал ЗАО ЛОК "Солнечная" http://www.loksolnechnaya.ru - лучшая гостиница для отдыха в Геленджике. Кому интернесно на сайте есть цены и фото на номера и коттеджи.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии